Galetus vai virar franquia Rede de restaurante, que tem quatro unidades e prevê uma nova em Olinda, quer expandir sua atuação em centers

MIRELLA FALCÃO
mirellafalcao.pe@dabr.com.br

Publicação: 08/06/2014 03:00

Rede tem unidades em Boa Viagem e Avenida Recife (ROBERTO RAMOS/DP/D.A PRESS - 25/11/13)
Rede tem unidades em Boa Viagem e Avenida Recife
Arede de restaurantes Galetus vai virar franquia. O grupo, atualmente com quatro unidades e abertura de uma nova casa em Olinda, quer expandir a atuação com a venda de franquias. A estratégia é entrar nos novos shopping centers da Região Metropolitana do Recife, através dos franqueados. A previsão é que as primeiras lojas com este formato sejam abertas no próximo ano. O grupo, com nove anos de atuação, ganhou fama pelo preço acessível dos pratos.

Hoje, a rede tem restaurantes No Recife (Boa Viagem, Avenida Recife, Caxangá) e Camaragibe, além de uma unidade de beneficiamento e uma distribuidora de alimentos. Em julho, o Galetus chegará a Olinda, com a abertura de uma filial na Avenida Beira Mar, ao lado do Hotel O Samburá. “Já são antigos os pedidos de moradores da cidade para que uma unidade seja aberta nesta área”, conta Felipe Lemos, diretor administrativo do grupo.

Com tantas unidades, o grupo já sente a dificuldade de expandir a partir de casas próprias. “Por isso, estamos concluindo uma consultoria para a formatação para franquias. Já temos interessados na aquisição. O nosso plano é criar um negócio com alta rentabilidade, para que tenham um retorno do negócio em dois ou três anos”, antecipa Lemos. Haverá a opção por lojas de ruas, mas o grande foco das franquias será entrar no mercado de shopping. “Temos novos centros comerciais que serão inaugurados na Avenida Recife, em Camaragibe e em Olinda. Já estamos negociando os espaços.”

Antes de vender as franquias, uma primeira loja em shopping será aberta pela rede para que sirva de modelo para as demais. Os valores das franquias ainda não foram definidos. O primeiro Galetus foi aberto em 2005, no centro de Camaragibe. O dono, Lourinaldo José, investiu num espaço sofisticado, com um bom custo-benefício e logo começou a ver crescer as filas de espera aos domingos.