Bairro do Recife volta a atrair empreendedores
Projetos marcam o renascimento comercial do coração da cidade do Recife, com maior destaque para setores de bebida e alimentação
THATIANA PIMENTEL
thatianapimentel.pe@dabr.com.br
Publicação: 17/01/2015 03:00
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Apenas nos últimos 12 meses, o Recife Antigo recebeu 23 empreendimentos entre bares, cafés e restaurantes |
Dos novos lançamentos, seis estão localizados no Porto Novo, investimento de R$ 58 milhões que irá abrigar 15 lojas nos antigos Armazéns 12 e 13. Já se instalaram a Frisabor, Go!Temakeria, Seu Boteco, Bar da Devassa, Café São Braz e Laça Burguer. E, ainda neste trimestre, um hotel começará a ser construído no local, com inauguração prevista para 2017. “Ter um empreendimento de hospedagem no Bairro do Recife irá atrair ainda mais turistas para o Centro, principalmente os turistas que precisam visitar o Porto Digital a negócio”, afirma Camilo Simões, secretário municipal de Turismo.
Junto aos armazéns, novos negócios se destacam nas Ruas do Apolo, Madre Deus, Bom Jesus, Moeda, Rio Branco e Marquês de Olinda como o Roda Café, Sansa, FidélioLagio, Just Kone, Frutos do Brasil, Na Cozinha, Parrilha, Café Cena Bar e Café do Porto, além dos espaços para coworking que estão crescendo na região, como o The Hub e o Softex. “Ainda temos os museus do Paço e Cais do Sertão, todos espaços únicos no Brasil. E estamos em negociações avançadas para concretizar o ônibus turístico que irá circular entre o Recife e Olinda”, detalha Simões.
Para Paulo Barros, proprietário do Sansa, a movimentação causada pela ciclofaixa e a prioridade aos pedestres são os principais fatores da renovação dos negócios locais. “Eu me instalei em outubro de 2013 e desde então só vejo o Recife Antigo crescer. Todos os dias, além dos clientes fiéis, eu atendo pessoas novas”, afirma. O empresário ressalta que o cenário é positivo mas não o ideal. “A quantidade de prédios desocupados no bairro espanta as pessoas. A prefeitura precisa rever essa situação.” O diretor da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Valter Jarocki, acredita que o trabalho que está sendo feito no bairro vai consolidar a vocação gastronômica da região em curto prazo. “Ainda existem áreas falhas como a segurança, mas as perspectivas são muito positivas”, finaliza Jarocki.