Contagem regressiva para a folia Pousadas, hotéis e restaurantes apostam na oferta de serviços tipo diária para atrair foliões e incrementar seus ganhos

THATIANA PIMENTEL
thatianapimentel.pe@dabr.com.br

Publicação: 21/01/2017 03:00

Virada do ano, para alguns, significa começar a preparação para o carnaval. Se você é desses, vale ficar de olho nos espaços que ofereceram conforto e comida dentro do Sítio Histórico de Olinda nos dias de folia sem a exigência e os altos preços de uma hospedagem. Chamado de day use, o serviço é oferecido pelas pousadas Quatro Cantos e Amparo, que permitem que os foliões usem os seus espaços durante todo o dia com direito ao almoço e acesso a algumas áreas do hotel. Já os restaurantes da Cidade Alta oferecem o time use, mesma ideia, porém por um período de tempo mais curto. Neste ano, o serviço está sendo oferecido pelo Beijupirá e Oficina do Sabor.

A primeira a oferecer o day use no estado foi a Pousada Quatro Cantos, que fica na Rua Prudente de Morais, uma das principais passarelas de foliões da Cidade Alta. O day use do local completa sete anos e funcionará do sábado até a terça-feira gorda, das 11h às 18h. O espaço tem a capacidade de abrigar até mil pessoas com conforto. Com o passaporte diário, os visitantes terão petiscos, almoço, massagem, pinturas artísticas, espaço para visualizar os blocos de rua, DJ e bandas.

Os ingressos diários custam R$ 240 e valem também para open bar com uísque 12 anos, cerveja, caipirosca, caipirinha, refrigerantes e água mineral. A programação inclui Patusco no sábado, Citrus Club no domingo, Bateria do Preto Velho na segunda-feira e Brazilis Band na terça-feira. As reservas podem ser feitas no local e na loja Haus, que fica na Galeria Joana D’arc, no Pina e no site https://www.eventick.com.br/.

Na Pousada do Amparo, o serviço será oferecido para um grupo menor, de no máximo 40 pessoas. Lá, o valor do day use é de R$ 100 e os foliões poderão usar a piscina do hotel e um “camarote” que fica em frente à rua. O valor pago será revertido em créditos no restaurante Flor de Coco, dentro da pousada. O local já está com 30% das reservas para o day use fechadas.

Na mesma rua, o restaurante Oficina do Sabor oferecerá time use em todos os dias de carnaval, das 10h às 17h. O preço ainda não foi definido, mas ficou em R$ 300 no carnaval de 2016. Pelo valor, é possível aproveitar open bar de cerveja, uísque, caipirinha, caipirosca, refrigerante e água mineral, massagem, ambiente climatizado, café da manhã, coffee break e bufê de almoço e, na terça-feira, às 16h, haverá um “arrastão” começando dentro da oficina e seguindo pelas ruas da Cidade Alta com orquestra de frevo e boneco gigante do chef César Santos, proprietário do local. Neste dia, o prato será feijoada. As vendas estão sendo realizadas no restaurante ou através do número 3429-3331.

O formato é semelhante ao time use do Beijupirá, que fica na Rua Saldanha Marinho, próximo à Sé. Segundo Mário Cardoso, gerente do restaurante, a ideia é um refúgio para o almoço, que abre às 12h e vai até as 17h. “Estamos fechando o valor, mas deve ficar em torno de R$ 80 que será revertido em créditos e poderá ser usado para qualquer prato do cardápio. Além disso, o folião que vier poderá usar nossas dependências, descansar e ir no banheiro e dar uma recarregada nas baterias”, detalha. Neste caso, os foliões terão que tentar a sorte no dia, pois a casa não está realizando reservas.