Quarto Festival Eu Amo Café tem 33 cafeterias Circuito acontece de 20/10 a 24/11 nas cidades de Recife, Olinda, Jaboatão, Gravatá e Taquaritinga do Norte. Expectativa de público é de 80 mil pessoas

Publicação: 19/09/2024 03:00

Em sua quarta edição, o Festival Eu Amo Café vai acontecer de 20 de outubro a 24 de novembro, contando com a participação de 33 cafeterias de especialidades do estado, espalhadas pelas cidades do Recife, Olinda, Jaboatão dos Guararapes, Gravatá e Taquaritinga do Norte. A realização é da Associação de Cafeterias de Especialidade de Pernambuco (ASCAPE).  

Um dos diferenciais desta edição é trazer uma preparação diferente do café em cada edição para harmonizar com um doce. Desta vez, é o cappuccino tradicional. Com origem italiana, a bebida é elaborada com café espresso e leite vaporizado. Assim, cada cafeteria participante do festival vai trazer sua versão de cappucino tradicional com uma criação doce, chamada de “Dupla dos Sonhos”. O dueto de café com o doce fica por R$ 29,90, sendo o mesmo valor em todos os estabelecimentos.  

“Quem ama café especial vai poder provar a mesma bebida, cappuccino, preparada por diversos baristas e com diferentes grãos e leites”, conta a barista e vice-presidente da ASCAPE, Ane Wink. Segundo a organização do evento, a expectativa é que 80 mil pessoas circulem pelas cafeterias participantes, durante o período oficial do festival. “No ano passado, participaram 21 cafeterias. Neste ano, o Eu Amo Café conta com 33. Um aumento que sinaliza um crescimento no setor de cafés especiais no estado”, explica o presidente da ASCAPE, Daniel Oliveira.

Todas as cafeterias participantes do Eu Amo Café contam com baristas, que é o profissional especializado em cafés e toda sua cadeia produtiva, responsável por extrair do café as suas melhores características. Além disso, todas as “Duplas dos Sonhos” são elaboradas com café especial ou de especialidade, que são classificados assim aqueles grãos livres de impurezas e defeitos e, por isso, considerados de uma qualidade mais elevada. Esses cafés especiais possuem como características sensoriais uma bebida limpa e doce, além de corpo e acidez equilibrados. Eles são produzidos observando critérios de sustentabilidade ambiental, social e econômica.