Mesa posta para dois Restaurantes da capital pernambucana oferecem cardápio especial e menus fechados para o almoço e jantar no fim de semana dos namorados

Marina Simões
marinasimoes.pe@dabr.com.br

Publicação: 10/06/2016 03:00

Descontos e receitas exclusivas para a data são oferecidos pelos restaurantes (RADAR COMUNICAÇÃO/DIVULGAÇÃO)
Descontos e receitas exclusivas para a data são oferecidos pelos restaurantes
Nada como celebrar o amor com um jantar romântico. No Dia dos Namorados, comemorado neste domingo, 12 de junho, os restaurantes do Recife se prepararam para atender aos casais de forma especial. As reservas se intensificam e todos procuram uma experiência única para desfrutar a data.
Pensando nisso, o Gastrô listou as casas que vão oferecer cardápios especiais no almoço ou no jantar. Muitos estabelecimentos trabalham com menu fechado nessa época, com entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo.

A cada ano, o chef Biba Fernandes, nome à frente dos restaurantes Chiwake, no Espinheiro, e do Chicama, em Boa Viagem, cria um cardápio diferenciado para a ocasião. Neste ano, ele homenageia a esposa Manuela Lisboa, com quem é casado há 14 anos. A receita da entrada, um ceviche de pescado, camarões e anéis de lula marinados no leite de tigre com ají amarillo e gengibre, acompanhado de bata doce e salsa criola, foi elaborada especialmente para ela, que além de partilhar momentos pessoais, é o braço direito do chef e cuida de toda a parte financeira dos empreendimentos. A iguaria não faz parte do cardápio da casa e será exclusiva do menu dos namorados. “Ela costuma provar todos os pratos. E é sempre bem exigente, não deixa passar nada”, comenta o cozinheiro.

Sem dúvidas, a data é sinônimo de casa cheia para os locais especializados do ramo. “É o melhor dia do ano para o mercado gastronômico. Dessa vez, abriremos excepcionalmente para o jantar do domingo”, comenta o chef, que recebe reservas para hoje, sábado e domingo.

Roteiro

BEIJUPIRÁ PAIVA
O restaurante Beijupirá do Empório Gourmet Reserva do Paiva oferece almoço e jantar exclusivo de hoje a domingo. O cardápio vai contar com um prato novo, o Camarão dos Carneiros, acompanhado por espumante Viñamar Brut, no valor de R$ 190 para o casal. Além disso, a casa oferece descontos em toda a carta de vinhos e espumantes. Telefone: 3089-9654/99917-0020.

CUCINA DI CARLI
O jantar está disponível amanhã e no domingo, por R$ 190. São duas opções de entrada, a Polpetta de berinjela ou Carpaccio com salsa tonnata, cinco de principais (Anelli de salsa e camarão, Escalope com espaguete de espinafre, Fagottini de queijo maasdam e Ravioli de aspargos e Tortelli de linguiça de pernil) e, para sobremesa, mousse Romeu e Julieta ou o Tiramissu. Rua Jader Andrade, 163, Casa Forte. Telefone: 3265-5781.

CHIWAKE e chicama
O peruano abre de hoje a domingo com menu completo por R$ 139. São duas entradas (Ceviche de pescado, camarões e anéis de lula marinados no leite de tigre com ají amarillo e gengibre, batata-doce, salsa criola e salmão nikkei), prato principal (Robalo do Alasca, no Chiwake, e Salmão do Alasca, no Chicama, e camarões gigantes grelhados sobre musseline de mandioquinha, mini batatas douradas e mix de cogumelos) e de sobremesa o Merengue de morango. Chiwake: Rua da Hora, 820, Espinheiro. Telefone: 3221-1606. Chicama: Avenida Conselheiro Aguiar, 2585, Boa Viagem. Telefone: 3314-8150.

IL PASTIFICIO
Os chefs Paolo Cacitti e Giovanna Centi servirão menu com ingredientes afrodisíacos como ostra pétalas de rosas. Para o prato principal, a sugestão é um Ravioli di ostriche fresche al champagne (recheados com ostras frescas com bisque de frutos do mar e redução de champagne). Uma das sobremesas é a torta Bavarese alla rosa con salsa ai lamponi - de baunilha e pétalas de rosas, com redução de calda de framboesa. O cardápio será servido no sábado e domingo, menu completo para dois a R$ 160. Rua Carlos Pereira Falcão, 184, Boa Viagem. Telefone: 3325-9453.

FABBRIQUE PASTIFÍCIO
O chef Lucas Muniz preprou menu especial para duas pessoas por R, no jantar do sábado e domingo. O talharim Nero salteado tem camarões, tentáculos de polvo confitados em azeite de oliva, pimentões e tomates flambados no vinho branco e caldo de frutos do mar, acompanhados de finas lâminas de presunto de parma. O menu para encomenda custa R$ 120. Av. 17 de agosto, 1316, Casa Forte. Telefone: 3040-0201.

FORNERIA 1121
A casa especializada em massas artesanais do chef Hugo Prouvot servirá menu especial no almoço e jantar do domingo, por R$ 89 (individual). Entre as opções, a entrada de Pizza de camarão, queijo brie, coulis de frutas vermelhas e prosseco ou creme de mandioquinha com salpicão de cordeiro e funghi. De sobremesa, tem Pizza de nutela e chocolate e Creme de maracujá e chocolate branco. Av. Rosa e Silva, 1121. Telefone: 3072-8316.

MINGUS
A casa servirá menu especial no jantar, de hoje a domingo, com quatro entradas, três pratos principais e três sobremesas. Os chefs Rogério Costa e Jace Souza capricharam nas sobremesas temáticas, a exemplo da Torta maçã do amor (massa folheada com maçã, sorbet de canela e calda maçã do amor), Red velvet gâteau (Petit gâteau red velvet, calda de morango e sorvete de coco) e True love (Raspadinha de amarula, mousse de framboesa e marrom de amêndoas). O cardápio convencional também será mantido, mas em formato reduzido. Rua do Atlântico, 1015, Boa Viagem. Telefone: 3465-4000.

PISCO LOUNGE BAR
O local especializado na culinária nikkei oferece opções de refeições por R$ 79,90 (individual). O chef Saulo Barbosa preparou de entrada o Niguiri de filé (lâminas de mignon levemente seladas sobre arroz japonês, cobertos por molho de ostra e salada de shimeji). O prato principal é um Dourado ao escabeche (supreme de dourado do mar prime ao escabeche de legumes, acompanha suave gel de mandioquinha e crème de espinafre) e para sobremesa um Fondue de chocolate (mesclado a sorvete de creme, servido com frutas frescas) ou o Corazon enamorado (coração de chocolate recheado com molho de baunilha e brownie de chocolate meio amargo, coberto por calda quente de morango e algodão doce). Av. Conselheiro Aguiar, 2585. Telefone: 98295-1771 e 99959-1993.

VILLA FORIA
A Villa Foria, localizada em antigo casarão na Rua das Graças, oferece menu especial hoje, amanhã e domingo, no valor de R$ 110 para o casal. O menu é composto por entrada, pizza grande, petit gateau e garrafa de vinho tinto ou branco. Rua das Graças, 239, Graças. Telefone: 3204-7154.