Mesa posta para dois
Restaurantes da capital pernambucana oferecem cardápio especial e menus fechados para o almoço e jantar no fim de semana dos namorados
Marina Simões
marinasimoes.pe@dabr.com.br
Publicação: 10/06/2016 03:00
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Descontos e receitas exclusivas para a data são oferecidos pelos restaurantes |
Pensando nisso, o Gastrô listou as casas que vão oferecer cardápios especiais no almoço ou no jantar. Muitos estabelecimentos trabalham com menu fechado nessa época, com entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo.
A cada ano, o chef Biba Fernandes, nome à frente dos restaurantes Chiwake, no Espinheiro, e do Chicama, em Boa Viagem, cria um cardápio diferenciado para a ocasião. Neste ano, ele homenageia a esposa Manuela Lisboa, com quem é casado há 14 anos. A receita da entrada, um ceviche de pescado, camarões e anéis de lula marinados no leite de tigre com ají amarillo e gengibre, acompanhado de bata doce e salsa criola, foi elaborada especialmente para ela, que além de partilhar momentos pessoais, é o braço direito do chef e cuida de toda a parte financeira dos empreendimentos. A iguaria não faz parte do cardápio da casa e será exclusiva do menu dos namorados. “Ela costuma provar todos os pratos. E é sempre bem exigente, não deixa passar nada”, comenta o cozinheiro.
Sem dúvidas, a data é sinônimo de casa cheia para os locais especializados do ramo. “É o melhor dia do ano para o mercado gastronômico. Dessa vez, abriremos excepcionalmente para o jantar do domingo”, comenta o chef, que recebe reservas para hoje, sábado e domingo.
Roteiro
BEIJUPIRÁ PAIVA
O restaurante Beijupirá do Empório Gourmet Reserva do Paiva oferece almoço e jantar exclusivo de hoje a domingo. O cardápio vai contar com um prato novo, o Camarão dos Carneiros, acompanhado por espumante Viñamar Brut, no valor de R$ 190 para o casal. Além disso, a casa oferece descontos em toda a carta de vinhos e espumantes. Telefone: 3089-9654/99917-0020.
CUCINA DI CARLI
O jantar está disponível amanhã e no domingo, por R$ 190. São duas opções de entrada, a Polpetta de berinjela ou Carpaccio com salsa tonnata, cinco de principais (Anelli de salsa e camarão, Escalope com espaguete de espinafre, Fagottini de queijo maasdam e Ravioli de aspargos e Tortelli de linguiça de pernil) e, para sobremesa, mousse Romeu e Julieta ou o Tiramissu. Rua Jader Andrade, 163, Casa Forte. Telefone: 3265-5781.
CHIWAKE e chicama
O peruano abre de hoje a domingo com menu completo por R$ 139. São duas entradas (Ceviche de pescado, camarões e anéis de lula marinados no leite de tigre com ají amarillo e gengibre, batata-doce, salsa criola e salmão nikkei), prato principal (Robalo do Alasca, no Chiwake, e Salmão do Alasca, no Chicama, e camarões gigantes grelhados sobre musseline de mandioquinha, mini batatas douradas e mix de cogumelos) e de sobremesa o Merengue de morango. Chiwake: Rua da Hora, 820, Espinheiro. Telefone: 3221-1606. Chicama: Avenida Conselheiro Aguiar, 2585, Boa Viagem. Telefone: 3314-8150.
IL PASTIFICIO
Os chefs Paolo Cacitti e Giovanna Centi servirão menu com ingredientes afrodisíacos como ostra pétalas de rosas. Para o prato principal, a sugestão é um Ravioli di ostriche fresche al champagne (recheados com ostras frescas com bisque de frutos do mar e redução de champagne). Uma das sobremesas é a torta Bavarese alla rosa con salsa ai lamponi - de baunilha e pétalas de rosas, com redução de calda de framboesa. O cardápio será servido no sábado e domingo, menu completo para dois a R$ 160. Rua Carlos Pereira Falcão, 184, Boa Viagem. Telefone: 3325-9453.
FABBRIQUE PASTIFÍCIO
O chef Lucas Muniz preprou menu especial para duas pessoas por R, no jantar do sábado e domingo. O talharim Nero salteado tem camarões, tentáculos de polvo confitados em azeite de oliva, pimentões e tomates flambados no vinho branco e caldo de frutos do mar, acompanhados de finas lâminas de presunto de parma. O menu para encomenda custa R$ 120. Av. 17 de agosto, 1316, Casa Forte. Telefone: 3040-0201.
FORNERIA 1121
A casa especializada em massas artesanais do chef Hugo Prouvot servirá menu especial no almoço e jantar do domingo, por R$ 89 (individual). Entre as opções, a entrada de Pizza de camarão, queijo brie, coulis de frutas vermelhas e prosseco ou creme de mandioquinha com salpicão de cordeiro e funghi. De sobremesa, tem Pizza de nutela e chocolate e Creme de maracujá e chocolate branco. Av. Rosa e Silva, 1121. Telefone: 3072-8316.
MINGUS
A casa servirá menu especial no jantar, de hoje a domingo, com quatro entradas, três pratos principais e três sobremesas. Os chefs Rogério Costa e Jace Souza capricharam nas sobremesas temáticas, a exemplo da Torta maçã do amor (massa folheada com maçã, sorbet de canela e calda maçã do amor), Red velvet gâteau (Petit gâteau red velvet, calda de morango e sorvete de coco) e True love (Raspadinha de amarula, mousse de framboesa e marrom de amêndoas). O cardápio convencional também será mantido, mas em formato reduzido. Rua do Atlântico, 1015, Boa Viagem. Telefone: 3465-4000.
PISCO LOUNGE BAR
O local especializado na culinária nikkei oferece opções de refeições por R$ 79,90 (individual). O chef Saulo Barbosa preparou de entrada o Niguiri de filé (lâminas de mignon levemente seladas sobre arroz japonês, cobertos por molho de ostra e salada de shimeji). O prato principal é um Dourado ao escabeche (supreme de dourado do mar prime ao escabeche de legumes, acompanha suave gel de mandioquinha e crème de espinafre) e para sobremesa um Fondue de chocolate (mesclado a sorvete de creme, servido com frutas frescas) ou o Corazon enamorado (coração de chocolate recheado com molho de baunilha e brownie de chocolate meio amargo, coberto por calda quente de morango e algodão doce). Av. Conselheiro Aguiar, 2585. Telefone: 98295-1771 e 99959-1993.
VILLA FORIA
A Villa Foria, localizada em antigo casarão na Rua das Graças, oferece menu especial hoje, amanhã e domingo, no valor de R$ 110 para o casal. O menu é composto por entrada, pizza grande, petit gateau e garrafa de vinho tinto ou branco. Rua das Graças, 239, Graças. Telefone: 3204-7154.