PEDRO MAXIMINO
ESPECIAL PARA O DIARIO
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Publicação: 31/08/2014 03:00
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Gabriel Theodozio dedicou-se à parte administrativa quando comprou a marca Pomodoro Café de Duca Lapenda |
O Pomodoro Café, bistrô especializado em culinária italiana, percorreu um longo caminho até chegar na Rua Alfredo Fernandes, em Casa Forte, na Zona Norte do Recife. O negócio abriu as portas pela primeira vez no ano 2000, quando ainda era localizado em Gravatá, no interior do estado. O responsável pela criação do Pomodoro foi o chef Ricardo Lapenda, mais conhecido como Duca. “Naquela época eu trabalhava com comércio agropecuário e também era cozinheiro amador. Tinha vontade de ter um negócio só meu e vários amigos me sugeriram entrar no ramo da gastronomia.”
O sucesso pegou Duca de surpresa. “Só abria a casa quatro vezes na semana, e vivia sempre cheia.” Logo, Gravatá ficou pequena para o chef. A pedido de amigos e clientes que vinham visitar o bistrô, ele encerrou o empreendimento em Gravatá e fez a reinauguração em Boa Viagem, bairro da Zona Sul do Recife.
Foi nessa época que Duca percebeu que não poderia lidar com criação de pratos, atendimento ao cliente e administração do negócio ao mesmo tempo, algo que ele vinha fazendo desde a inauguração do Pomodoro Café em Gravatá. Duca, então, foi falar sobre esse assunto com o chef Saburó, proprietário da Quina do Futuro. Saburó respondeu falando de um amigo seu, que queria entrar no mercado de restaurantes do Recife.
Esse foi o início da amizade entre Duca e Gabriel Theodozio. Diferente de Duca, era a parte administrativa que mais chamava a atenção de Theodozio. “Eu cheguei disposto a revitalizar a marca, expandi-la, pois o Pomodoro já era um restaurante consolidado na cidade”, afirma Theodozio. No acordo entre os dois, Duca vendeu a marca Pomodoro Café para Theodozio, que hoje cuida da administração enquanto Duca atua como chef e consultor. Segundo Theodozio, “cada um cuida da parte que mais lhe agrada”.
Com a negociação feita, o Pomodoro saiu de Boa Viagem para onde está há oito meses, em Casa Forte. A revitalização do novo local contou com um investimento de R$ 800 mil. Em novo local e sob nova direção, o Pomodoro Café ainda deve ir mais longe. “Agora, o plano é consolidar a marca na Zona Norte e mais pra frente investir em outros produtos relacionados à culinária italiana”, diz Theodozio. “Nós nunca deixamos de pensar no futuro. É essencial prever o que o público vai querer daqui a cinco ou dez anos.”
Perfil
Pomodoro Café
2000
Inauguração
50
pratos
24
funcionários
33
mesas