Publicação: 25/01/2015 03:00
Falando em café da manhã, os bons hotéis são conhecidos por oferecer um excelente início de dia para os hóspedes. No Recife, a novidade é que eles passam a abrir para os passantes, aqueles que não estão hospedados. O fluxo maior continua sendo de hóspedes, mas a procura vem aumentando. O preço cobrado varia. A partir de R$ 14,90, é possível tomar um café da manhã no Hotel Aconchego ou, por R$ 35, no Mar Hotel, ambos em Boa Viagem, no Recife. Já em Olinda, o Hotel Sete Colinas abre para o público cobrando R$ 27,50 por pessoa. Na Pousada do Amparo, o valor é R$ 25.
A qualidade do buffet é o cliente quem diz, mas os hotéis vão de apostas simples ao buffet que inclui gastronomia internacional. Em boa parte deles, a culinária local é destaque para agradar a todos. É fácil encontrar os que contam com tapiocas e omeletes feitos na hora. Para a supervisora de reservas e eventos do Hotel Sete Colinas, Luanda Santos, abrir para o público geral foi uma demanda externa.
“Muita gente ligava perguntando se poderia vir com amigos só para o café, empresas queriam fazer reuniões de trabalho no hotel e passamos a oferecer a opção. A adesão é muito boa, inclusive abrimos o cardápio para sugestões a serem agregadas ao buffet regional e ao gosto de estrangeiros”, pontuou
De acordo com o gerente de Alimentos e Bebidas do Mar Hotel, Wellington Moreira, o público externo (passantes) contribui para o engrandecimento da identidade gastronômica dos restaurantes do grupo Pontes, que inclui o Atlante Plaza no Recife.
“A adesão ocorre principalmente nos fins de semana. Para se ter ideia, no Mar Hotel, em Boa Viagem, das 600 pessoas que vão ao restaurante Coffe Shop, 30 delas não são hóspedes. A ação promove a valorização da comunidade local utilizando os nossos serviços e ainda propagando positivamente o nosso conceito. Independentemente de recebermos o público local, existe em nosso café da manhã uma estação exclusivamente direcionada a itens regionais, além de todo cardápio que vai desde as frutas (especialmente as da estação), a ilha de itens saudáveis, até a ‘cozinha show’, que prepara, na hora, com ingredientes selecionados pelo cliente, omeletes, tapiocas e pães.”, detalhou.
A qualidade do buffet é o cliente quem diz, mas os hotéis vão de apostas simples ao buffet que inclui gastronomia internacional. Em boa parte deles, a culinária local é destaque para agradar a todos. É fácil encontrar os que contam com tapiocas e omeletes feitos na hora. Para a supervisora de reservas e eventos do Hotel Sete Colinas, Luanda Santos, abrir para o público geral foi uma demanda externa.
“Muita gente ligava perguntando se poderia vir com amigos só para o café, empresas queriam fazer reuniões de trabalho no hotel e passamos a oferecer a opção. A adesão é muito boa, inclusive abrimos o cardápio para sugestões a serem agregadas ao buffet regional e ao gosto de estrangeiros”, pontuou
De acordo com o gerente de Alimentos e Bebidas do Mar Hotel, Wellington Moreira, o público externo (passantes) contribui para o engrandecimento da identidade gastronômica dos restaurantes do grupo Pontes, que inclui o Atlante Plaza no Recife.
“A adesão ocorre principalmente nos fins de semana. Para se ter ideia, no Mar Hotel, em Boa Viagem, das 600 pessoas que vão ao restaurante Coffe Shop, 30 delas não são hóspedes. A ação promove a valorização da comunidade local utilizando os nossos serviços e ainda propagando positivamente o nosso conceito. Independentemente de recebermos o público local, existe em nosso café da manhã uma estação exclusivamente direcionada a itens regionais, além de todo cardápio que vai desde as frutas (especialmente as da estação), a ilha de itens saudáveis, até a ‘cozinha show’, que prepara, na hora, com ingredientes selecionados pelo cliente, omeletes, tapiocas e pães.”, detalhou.
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O mapa do café da manhã na RMR