Tradição e inovação estão lado a lado

Publicação: 30/08/2018 03:00

Ainda de acordo com a característica da Madalena de boa convivência entre o “velho” e o “novo”, o tradicional e o contemporâneo, o setor de bares e restaurantes também dá o exemplo. Com endereços bastante próximos, no mesmo quarteirão, o Caneca Fina e o BeerDock atestam isto. O primeiro, com 15 anos de existência, aposta na tradição do caranguejo feito sempre no mesmo dia, do almoço executivo, da cerveja de 600 ml e de constantes promoções. Segundo a proprietária Silvana Chada, o diferencial é a qualidade. “Nosso espaço remete ao fundo do quintal da casa da gente, com aquela comida caseira, simples e de muita qualidade”, afirma. Com 70 mesas, costuma receber mais de 250 clientes nos fins de semana. “Um público fiel, eclético, que vem frequentemente, participa do clube do uísque da casa e que possui, majoritariamente, faixa etária a partir dos 30 anos”, conta.

Na mesma calçada, a poucos passos do Caneca Fina, o BeerDock também possui um público mais maduro, mas aposta em conceitos menos tradicionais como o da comercialização de cervejas artesanais. Segundo um dos sócios, Fábio Catão, para o mercado local, trata-se de um produto novo com valor agregado mais alto.

“Temos 15 torneiras de chopp com produtos nacionais e importados. 40% dos rótulos são importados de locais como Bélgica, República Tcheca, Alemanha, Estados Unidos, Escócia, etc. Dos nacionais, 70% vêm do Sul e Sudeste do país, de estados como Santa Catarina, São Paulo e Minas Gerais. Na carta de cervejas, há algo em torno de 300 rótulos”, informa.

Catão comercializa aproximadamente de 2,5 mil a 3 mil litros de chopp por mês. De garrafas, o consumo aproximado é de 1,5 mil unidades mensais. Assim como o Galo Padeiro, o estabelecimento também comemora, pelo segundo ano consecutivo, o recebimento do prêmio da Veja Recife Comer e Beber. No caso deles, como o bar com a melhor carta de cervejas da cidade. Com música ao vivo de quarta-feira a sábado, geralmente rock e blues, o Beer Dock funciona desde novembro de 2015, e possui uma unidade em Boa Viagem, aberta no ano passado. O próximo passo é a fabricação da própria cerveja. “Até o final do ano, vamos produzi-la em Boa Viagem e comercializá-la nas duas unidades”, adianta.