Aumentando as vendas neste período natalino
Época festiva traz novas oportunidades para quem trabalha sob encomenda em gastronomia. Durante o período, demanda dobra para empreendedores do setor
Thatiany Lucena
Publicação: 21/12/2024 03:00
Com a chegada do Natal, celebrado na próxima quarta-feira (25), os empreendedores do setor gastronômico apostam em um cardápio personalizado, focado nos desejos dos clientes, com opções de doces, salgados ou soluções variadas para incrementar o momento da ceia natalina. Motivado pelo sentimento de celebração e união, o período natalino também é responsável por dobrar a demanda de quem trabalha sob encomenda.
Dentro dessa realidade está a empreendedora recifense Mariana Queiroga, de 41 anos, que desde 2008 se dedica à gastronomia. Hoje, ela tem como opção mais pedida pelos clientes que desejam presentear os amigos e familiares a “Caixa Recife”, com três doces finos e quatro chocolates que levam as paisagens do Recife como o Marco Zero e a Rua da Aurora. A homenagem exclusiva à cidade custa R$ 185.
A ideia surgiu em 2023, quando ela sentiu a necessidade de inovar. “Foi um sucesso e todo mundo gostou, porque é uma coisa super diferente. Esse ano resolvi trazer novamente essa ideia, só que além do chocolate com a imagem do Recife, eu fiz uma caixa cartonada e quando a pessoa abre tem a foto da Rua da Aurora, além dos doces”, detalha Mariana. Ela também vem com opções com a imagem da Rua do Bom Jesus e da Igreja da Sé, localizada no Sítio Histórico de Olinda.
Com entrega para alguns bairros da Zona Norte e Boa Viagem, Zona Sul do Recife, ou com retirada no próprio local, a empresa atualmente atende por encomendas e o espaço de produção funciona em um ateliê no bairro dos Aflitos. Segundo Mariana, durante a época do Natal, o faturamento triplica. Outra opção que faz sucesso entre os clientes é o rocambole de panetone com doce de leite, que também é uma novidade para o período natalino deste ano, no valor de R$ 90.
Já a empreendedora Maitê Andrade, de 29 anos, de Olinda, decidiu investir na culinária durante a pandemia em 2020, com a empresa A Moça do Pudim. Além do cardápio especial natalino, ela também produz opções de tortas e pudins. “Para este ano agora no Natal estou trabalhando com o bombom trufado, tenho a opção na caixinha em maior quantidade e a opção em menor quantidade para quem gosta de presentear”, detalha. Os bombons, nos sabores de caramelo salgado, pistache e brigadeiro belga variam entre R$ 20 e R$ 70, de acordo com o tamanho e a quantidade.
Dentro dessa realidade está a empreendedora recifense Mariana Queiroga, de 41 anos, que desde 2008 se dedica à gastronomia. Hoje, ela tem como opção mais pedida pelos clientes que desejam presentear os amigos e familiares a “Caixa Recife”, com três doces finos e quatro chocolates que levam as paisagens do Recife como o Marco Zero e a Rua da Aurora. A homenagem exclusiva à cidade custa R$ 185.
A ideia surgiu em 2023, quando ela sentiu a necessidade de inovar. “Foi um sucesso e todo mundo gostou, porque é uma coisa super diferente. Esse ano resolvi trazer novamente essa ideia, só que além do chocolate com a imagem do Recife, eu fiz uma caixa cartonada e quando a pessoa abre tem a foto da Rua da Aurora, além dos doces”, detalha Mariana. Ela também vem com opções com a imagem da Rua do Bom Jesus e da Igreja da Sé, localizada no Sítio Histórico de Olinda.
Com entrega para alguns bairros da Zona Norte e Boa Viagem, Zona Sul do Recife, ou com retirada no próprio local, a empresa atualmente atende por encomendas e o espaço de produção funciona em um ateliê no bairro dos Aflitos. Segundo Mariana, durante a época do Natal, o faturamento triplica. Outra opção que faz sucesso entre os clientes é o rocambole de panetone com doce de leite, que também é uma novidade para o período natalino deste ano, no valor de R$ 90.
Já a empreendedora Maitê Andrade, de 29 anos, de Olinda, decidiu investir na culinária durante a pandemia em 2020, com a empresa A Moça do Pudim. Além do cardápio especial natalino, ela também produz opções de tortas e pudins. “Para este ano agora no Natal estou trabalhando com o bombom trufado, tenho a opção na caixinha em maior quantidade e a opção em menor quantidade para quem gosta de presentear”, detalha. Os bombons, nos sabores de caramelo salgado, pistache e brigadeiro belga variam entre R$ 20 e R$ 70, de acordo com o tamanho e a quantidade.