NA ARENA » Iluminado, Ortigoza é decisivo na vitória do Timbu

Publicação: 21/02/2018 03:00

Uma vitória que teve um nome. O do atacante Ortigoza. Bastaram 25 minutos em campo para o paraguaio (foi acionado aos 22 do segundo tempo), principal contratação do Náutico para a temporada, ser pela primeira vez o herói em uma vitória alvirrubra, com um pênalti sofrido, um gol e uma assistência na vitória por 2 a 1 sobre o Afogados, na Arena de Pernambuco. Resultado que devolve a liderança do Estadual ao Timbu, mesmo que momentaneamente, até o fim da rodada de hoje.

No jogo diante dos sertanejos, o técnico Roberto Fernandes utilizou um time todo reserva. Isso porque os titulares terão um compromisso ainda mais importante amanhã, diante do Bahia, em Salvador, pela Copa do Nordeste. Resta saber se com Ortigoza estará entre eles.

Diante da necessidade de escalar um time todo alternativo, Roberto Fernandes tentou ao menos manter a estrutura da equipe, com dois ataques abertos, um de referência e um meia de armação, atuando recuado. O problema foi as peças escolhidas para as funções. Mais especificamente a utilização dos pratas da casa Odilávio e Tharcysio, com esse sendo um dos avançados de beirada. Mesmo sem ter tanta mobilidade.

Isso deixou a equipe travada, com os jogadores invariavelmente buscando sempre Rafael Assis no ataque, o único jogador do sistema ofensivo com mobilidade. Mas praticamente sem ter com quem dialogar, ficou difícil.

Insatisfeito com o desempenho da sua equipe no primeiro tempo, Roberto Fernandes voltou para a etapa final com duas mudanças. Clebinho e Robinho entrando nas vagas de Júnior Timbó e Tharcysio, respectivamente. O cenário do jogo mudou pouco. Apenas aos 22 minutos, os torcedores alvirrubros se animaram ainda mais na Arena, com a entrada de Ortigoza no time para fazer sua estreia.

E bastaram seis minutos em campo para o paraguaio fazer a diferença. Aos 28, o atacante sofreu pênalti cometido pelo goleiro Evandrízio. O gringo foi para a cobrança e com categoria mandou para as redes. Porém, aos 37 minutos, outro estreante quase vira o vilão. No caso o lateral direito Bryan, que cometeu pênalti infantil sobre o volante Douglas. Na cobrança, Tarcísio deixou tudo igual na Arena.

Mas Ortigoza voltaria a aparecer decisivamente em favor do Timbu. Aos 43, o paraguaio recebeu, fez o pivô e deu assistência para Robinho, chutar cruzado e dar a vitória e a liderança ao Náutico.