Real brilha até com CR7 apagado Equipe derrotou o Bayern de Munique, fora de casa, por 2 a 1, e agora joga por um empate em Madri para avançar à final da Champions

Publicação: 26/04/2018 03:00

Em jogo marcado pelo protagonismo de brasileiros, o Real Madrid derrubou o Bayern de Munique na Allianz Arena, em Munique, e abriu vantagem na semifinal da Liga dos Campeões da Europa, ontem. O time espanhol venceu por 2 a 1 em dia de herói e vilão de Marcelo. O lateral esquerdo marcou um dos gols do Real, mas falhou no do rival, que ainda sofreu com vacilo do lateral direito Rafinha. A vitória fora de casa deixa o atual bicampeão europeu em situação mais confortável no confronto. Garantirá a vaga na final mesmo se perder por 1 a 0 na partida da volta, na próxima terça-feira, no estádio Santiago Bernabéu, em Madri. Já o Bayern de Munique terá que reverter o placar e ainda lutar contra as lesões no elenco.

No primeiro tempo de ontem, o time da casa perdeu Arjen Robben e Jerome Boateng, ampliando uma recheada lista de desfalques. Mesmo jogando melhor na etapa inicial, não conseguiu abrir vantagem em razão das seguidas chances desperdiçadas pelo seu ataque. Para piorar, levou a virada no segundo tempo, após falha de Rafinha, que gerou contra-ataque mortal do Real Madrid. Já o time espanhol buscou a vitória mesmo em um dia inoperante de Cristiano Ronaldo.

Apagado no jogo e sem balançar as redes, o atacante português teve encerrada a série de 11 jogos com gols na Liga dos Campeões - ele havia marcado em todas as partidas anteriores da equipe nesta edição da competição. Sem ele, o Real Madrid contou com o brilho de Marcelo, com um belo gol, e Asensio, que entrou no segundo tempo e anotou o gol da virada.O Bayern de Munique abriu o placar aos 27 minutos em jogada que teve início ainda em sua defesa. Kimmich recebeu longo lançamento pela direita, nas costas de Marcelo. Ele disparou, entrou na área e bateu cruzado, contando também com falha do goleiro Navas, que esperava por um cruzamento.

O Bayern de Munique viu o Real Madrid exibir eficiência em uma rara investida. E o empate veio aos 43 minutos com Marcelo, ao acertar belo chute rasteiro, de fora da área. Como aconteceu no gol alemão, o lateral esquerdo contou com uma ajuda do goleiro para anotar o segundo gol da partida. Aos 11 minutos, Rafinha errou na saída de bola e iniciou contra-ataque fulminante do Real Madrid, que culminou em gol de Asensio.