De bicicleta, Bellingham evita fiasco da Inglaterra Astro do Real Madrid marcou golaço aos 50 minutos do 2º tempo e Kane fez na prorrogação, garantindo a vitória dos ingleses por 2 a 1 sobre a Eslováquia

Publicação: 01/07/2024 03:00

A Inglaterra se classificou para as quartas de final da Euro-2024 ao conquistar uma vitória dramática de virada sobre a Eslováquia por 2 a 1 na prorrogação, ontem, em Gelsenkirchen, na Alemanha.

Os jogadores comandados pelo técnico Gareth Southgate conseguiram empatar com um gol nos acréscimos do tempo regulamentar e levaram a decisão para o tempo extra.

Ivan Schranz havia colocado os eslovacos na frente aos 25 minutos e, com uma defesa sólida, mantiveram a vantagem até Jude Bellingham salvar sua seleção da eliminação, com um golaço de bicicleta aos 50 minutos do 2º tempo.

Logo no início da prorrogação, Harry Kane marcou o gol da vitória, levando a Inglaterra às quartas de final, onde vai enfrentar a Suíça, no próximo sábado, em Düsseldorf. Os suíços eliminaram a Itália por 2 a 0 no sábado (29).

“Esta é a prova da motivação e atitude desta equipe. Por um momento parecia que não era possível, mas não nos rendemos. E então Jude fez o que Jude sabe fazer. Que gol incrível!”, comemorou o capitão Kane.

Graças à contribuição dos dois, a Inglaterra evitou um desastre histórico, contra uma Eslováquia que chegou às oitavas de final de um grande torneio pela segunda vez na sua história e que nunca conseguiu ir mais longe.

Os ingleses, atuais vice-campeões da Europa, sonham em conquistar o segundo título importante depois da já distante Copa do Mundo de 1966.

Quando o árbitro apitou o fim do jogo, os torcedores ingleses em Gelsenkirchen festejaram em grande estilo e com alívio uma sofrida classificação, gritando a plenos pulmões “Sweet Caroline”, uma das canções com que celebram as vitórias de sua seleção.

BOA CHANCE

A composição do chaveamento parece favorecer esta possibilidade, já que a Inglaterra pode ser considerada a seleção mais forte do seu lado. A Suíça será a adversária nas quartas de final e numa possível semifinal seu adversário sairia do quarteto formado por Holanda, Romênia, Turquia e Áustria.

Mas para conseguir isso, os Três Leões terão que rugir mais alto. Já foram criticados na fase de grupos e até vaiados ontem. O sofrimento para vencer a Eslováquia não deverá acalmar os ânimos, mas Southgate pode se orgulhar de mais uma vez chegar às quartas de final. (AFP)