Brasil empata e vai pegar o Uruguai nas quartas Seleção Brasileira até saiu na frente, com gol de falta de Raphinha, mas a equipe da Colômbia empatou com Muñoz, 1 a 1, garantindo a liderança do Grupo D

MARCOS LEANDRO

Publicação: 03/07/2024 03:00

O Brasil ficou no 1 a 1 com a Colômbia em Santa Clara, ontem, terminando na segunda colocação do Grupo D da Copa América, com cinco pontos. Os colombianos ficaram na liderança, com sete. Nas quartas de final: Brasil x Uruguai, Colômbia x Panamá, Argentina x Equador e Venezuela x Canadá.

A partida começou a todo vapor. Logo aos seis minutos, Vini Jr fez falta em James Rodríguez e levou cartão amarelo. Como já tinha levado um nos jogos anteriores, ele está fora das quartas de final. Na cobrança, James acertou o travessão de Alisson.

A resposta do Brasil também foi em uma falta. Só que Raphinha foi mais preciso, acertando o ângulo de Camilo Vargas. Golaço! Brasil 1 a 0, aos 11 minutos. Havia quatro anos e meio que a Seleção Brasileira não fazia um gol de falta.

O jogo seguiu bastante disputado, inclusive com faltas bem ríspidas. Aos 19, os colombianos chegaram a empatar, em cabeçada do zagueiro Davinson Sánchez, mas o lance foi invalidado por impedimento.

Mas no finalzinho do primeiro tempo, aos 47, o lateral Muñoz empatou o jogo: 1 a 1. Minutos antes, o mesmo Muñoz fez pênalti em Vini Jr, não assinalado pela arbitragem.

Para o segundo tempo, Dorival Júnior sacou Paquetá e colocou Andreas Pereira. Mas a mudança não surtiu efeito positivo e a Colômbia passou a controlar a posse de bola. Tanto que mais duas mudanças foram efetuadas. Savinho e Éderson nas vagas de Rodrygo e João Gomes. Mas foi Borré que perdeu gol incrível aos 38.  Aos 48, Andreas Pereira quase faz de fora da área.