Barcelona cai na estreia da Champions Líder do Campeonato Espanhol não teve o mesmo desempenho na largada da Champions League ao ser derrotado por 2 a 1, ontem, para o Monaco

Publicação: 20/09/2024 03:00

Com um jogador a menos desde a expulsão do volante Eric Garía aos 10 minutos, o Barcelona foi derrotado pelo Monaco por 2 a 1 ontem, no estádio Louis II, pela primeira rodada da Liga dos Campeões. Líder do Campeonato Espanhol depois de cinco vitórias consecutivas, o Barça sofreu sua primeira derrota em um jogo oficial nesta temporada.

O duelo começou ruim logo de cara para o time catalão. Aos 10 minutos, Eric García fez falta sobre o atacante japonês Takumi Minamino, que entrava cara a cara com o goleiro Ter Stegen e recebeu cartão vermelho direto. Seis minutos depois, Maghnes Akliouche recebeu passe do lateral brasileiro Vanderson (ex-Grêmio) e bateu de esquerda para abrir o placar para os monegascos.

A resposta do Barça não demorou e veio através do destaque do time neste início de temporada, Lamine Yamal, que aos 17 anos marcou seu primeiro gol na Champions com um chute rasteiro da entrada da área aos 28 minutos.

No segundo tempo, o Monaco, de volta à principal competição europeia de clubes depois de seis anos de ausência, garantiu a vitória com o gol aos 26 minutos de George Ilenikhena, que saiu após mais uma assistência de Vanderson.

VIRADA
Outro espanhol, o Atlético de Madrid começou a sua jornada na Champions League com uma vitória emocionante. Em partida realizada no estádio Metropolitano, os Colchoneros superaram o RB Leipzig por 2 a 1, de virada.

A equipe alemã surpreendeu logo no início do jogo, abrindo o placar aos 4 minutos com um gol de Sesko. No entanto, o Atlético não se abateu e buscou o empate. Aos 24 minutos, Griezmann aproveitou um cruzamento e deixou tudo igual.

Na segunda etapa, a equipe de Diego Simeone dominou as ações e criou diversas oportunidades de gol. A pressão surtiu efeito aos 44 minutos, quando José Giménez cabeceou para as redes e garantiu a vitória do Atlético.

Já Arsenal e Atalanta não saíram do 0 a 0. (AFP).