Boteco sem perder o requinte

Publicação: 28/03/2014 03:00

Porto Ferreiro mantém estilo português após reforma. Caldinho do Neno e panelinhas salgadas estão entre os acréscimos ao menu (LENDA SOUTO MAIOR/DP/D.A PRESS)
Porto Ferreiro mantém estilo português após reforma. Caldinho do Neno e panelinhas salgadas estão entre os acréscimos ao menu

O Porto Ferreiro ganhou um clima mais despojado. O grande casarão português da Avenida Rui Barbosa agora se chama Boteco Porto Ferreiro, mas os empresários Licínio Dias e Lula Sampaio não vão abrir mão do estilo português que impera nas casas do grupo. Na parte interna o clima é outro, com um ambiente bem mais descontraído. Quanto ao cardápio, alguns pratos permaneceram, mas foram acrescentados petiscos.

Cadeiras coloridas, fotografias de diferentes botecos da Região Metropolitana do Recife e decoração de Juliana Monteiro mudam completamente o clima tradicional do antigo Porto Ferreiro. Com opção de ambiente climatizado ou ao ar livre, a casa lembra um boteco com requinte.

No cardápio, entre os acréscimos ao menu, as panelinhas da Casa dos Frios são um exemplo, como a de Camarão com Catupiry (R$ 25) e Bacalhau com Natas (R$ 22). O Caldinho do Neno também está no cardápio e pode ser simples (R$ 6) ou completo (R$ 9), ambos de feijão. As pizzas vieram de Piedade, da Barazzone (variam de R$ 29 a R$ 112), e o acarajé tem a receita original do Alphaiate (R$ 12). Entre os espetinhos, o “famoso” De gato (R$ 14) - de filé mignon, Camarão (R$ 14), Frango (R$ 8), Coração (R$ 8) e Picanha (R$ 14).

Vedete: Mint Tulip Too leva pêssego, hortelã e uísque (LENDA SOUTO MAIOR/DP/D.A PRESS)
Vedete: Mint Tulip Too leva pêssego, hortelã e uísque
O restaurante permaneceu com algumas massas portuguesas como os Raviolis de queijo brie ou mussarela (R$ 29 e R$ 55, dependendo do tamanho). Há também o Arroz de polvo (R$ 34 e R$ 65) e o Risoto de pato (R$ 32 e R$ 59).

Os doces são tão saborosos quanto os petiscos, como o Bricelet de Olinda (R$ 13) que vem com os biscoitos feitos no convento das freiras beneditinas de Olinda, sorvete de creme e calda de chocolate. O Creme de papaya com Gabriel Boudier (R$ 12) - mamão papaya batido com sorvete de creme e servido com licor de cassis - e o Bolo de Rolo de Dona Ana (R$ 12) - fatia de bolo de rolo dourada, calda de goiabada e sorvete de creme.

Para beber, uma extensa carta de cervejas, vinhos e releituras de drinques como a Piña Colada, que é servida no próprio coco. O barman Rocha, que faz o drinques do UK Pub, é o responsável pelas releituras e até por alguns exclusivos do Boteco. O Mint Tulip Too é uma bebida elaborada no local e que leva pêssego, hortelã e uísque. A Cartola também é uma novidade que leva licor de banana, canela e uísque. (Vitória Maciel)

Serviço

Boteco Porto Ferreiro
Onde: Av. Rui Barbosa, 458 - Graças
Horário de funcionamento: todos os dias, do meio-dia até o último cliente
Telefone: (81) 3423-0854