Inovação oriental Da decoração ao cardápio, o Mura Orora, nova casa em Casa Forte, tenta fugir dos clichês. Além da tradição, serve sushi sem arroz e temaki para comer com garfo

Publicação: 16/05/2014 03:00

Oyshi Sake é temaki enrolado no salmão e recheado com camarão, kani e cream cheese;
Oyshi Sake é temaki enrolado no salmão e recheado com camarão, kani e cream cheese;
Nada de vermelho e preto. A decoração do Mura Orora é marcada pelos tons laranja e roxo, com grafites, e uma área externa de bar mostrando um pouco da ideia moderna da casa. No cardápio do mais novo restaurante japonês da cidade, o tradicional divide espaço com inovações como o sushi sem arroz e temakis para comer com garfo.

O responsável pelo espaço é Bruno Carrazzone, que já trabalha com restaurantes há 19 anos. Começou com empreendimentos familiares, mas hoje cuida da casa sozinho. O chef Edson Leite dá o apoio gastronômico. Elaborou o cardápio da casa. Segundo Bruno, não estava nos planos  um endereço japonês, mas o casarão disponível na Avenida 17 de Agosto mudou os planos.

Salada Ebi Mura é outra opção leve do menu (FOTOS: DEBORA ROSA/ESP.DP/D.A.PRESS)
Salada Ebi Mura é outra opção leve do menu
“Pensei logo em comida japonesa, achei que combinava com o ambiente, mas precisávamos deixá-lo com uma pegada mais moderna”, contou. O espaço com cinco ambientes divide os cardápios. Dentro da casa, as peças mais comuns, os combinados - de sushis especiais ou tradicionais. Destaque para os temakis especiais como o Tropical (R$ 12) com frutas da época e o Oyshi Sake (R$ 12), que é enrolado no salmão e recheado com de camarão, kani e cream cheese maçaricado. O prato não leva alga e só um pouco de arroz. Nas saladas, a novidade é a Ebi Mura (R$ 31), que acompanha camarão salteado no azeite com alface roxa, tomate cereja e cenoura, servido com molho japonês.

Para encerrar, um dos doces mais pedidos é o Hamuraki Choco, um rolinho primavera recheado com chocolate acompanhado de sorvete de nata. No bar, na parte externa da casa, o destaque é o Mura Prime. Criação do chef Edson Leite, o sushi não leva arroz. Um exemplo é o Maguro Spuk (R$ 27), tartar de atum com gengibre e alho-poró fritos coberto com lâminas de atum e molho especial, para um paladar forte. O contraponto tradicional é o Hot Goma, camarão frito com cream cheese envolto com nori de salmão (R$ 27).