Roteiro

Publicação: 16/05/2014 03:00

Yume
Estrada das Ubaias, 733 - Casa Forte
Telefone: (81)  3204-9200
A casa aposta nos pratos individuais, destaque para a Lagosta puxada na manteiga com acelga e cebolinho (R$ 29,90). Outra opção é a porção de frutos do mar, como camarão, lula e mexilhões, puxados na manteiga, flambados no saquê e finalizado com cebolinho (R$ 27,90). Por fim, a posta de salmão frito com gergelim e flambado no saquê (R$ 27,50).

Sushi Itiban
R. Pessoa de Melo, 354 - Madalena
Telefone: (81)  3227-9338
O Risoto de frutos
de mar leva salmão, camarão, lula e lagosta na composição, serve até duas pessoas (R$ 41). Outro destaque é a Salada Itiban, que leva tomate, alface, rúcula, agrião, morango, peixe, molho de alcaparra, finalizando com lagosta e camarão na chapa com molho do chef (R$ 48). O Tepan é o camarão, peixe e frango na chapa, com arroz branco, legumes refogados e batata cozida (R$ 48).

Hakata
Rua Viscondessa do Livramento, 182 - Derby
Telefone: (81)  3421-7299
O restaurante traz para o cardápio a autêntica cozinha oriental. Entra os pratos quentes, opções de Yakisoba (entre R e R), Bifum (R$ 25) e Frango Xadrez (R$ 25). O Sukiyaki é um prato típico chinês que vem em uma panelinha de ferro e leva carne, macarrão, acelga, queijo de soja, cebolinha, shitake e outros ingredientes do prato adocicado (R$ 38).

Eki
Rua Padre Carapuceiro, 777 - Boa Viagem
Telefone: (81)  3327-2800
Entre os pratos quentes, os mais pedidos são o Salmão grelhado ao molho de maracujá com risoto de shitake e legumes (R$ 39,50) e o Eki Han, camarão empananado servido na chapa e ran de manga (R$ 47,70). Entre os sushis tradicionais, a casa oferece o combinado Eki, com 40 peças (R$ 132). Para a dupla de sushi, o Lemon de Salmão, que leva raspas de limão siciliano.

Sushi Yoshi
Rua Padre Luiz Marques Teixeira, 155, Boa Viagem
Telefone: (81) 3462-2748 / 3342-3705
Um dos mais
tradicionais do Recife,
do japonês Yoshi Matsumoto e a esposa, Heiko. Colina de atum (Filé do peixe selado, coberto com tempero verde e azeite) e Coroa de atum (Atum sobre arroz de shitake com  manga, molho de teri e hortelã flambados na cachaça). Para sobremesa, Sorvete de creme frito com cobertura de chocolate ou caramelo.

Quina do Futuro
Rua Xavier Marques, 134 - Aflitos
Telefone: (81) 3241-9589
De entrada quente yoku bou significa desejo e é um filé de salmão em cubos e camarões flambados servidos em molho suave de sake e gengibre adocicado (R$ 35,20). Para principal, sukiyaki de fatias de filé mignon na manteiga tofu, acelga, cebola, cenoura, macarrão japonês e harusame e molho de soja adocicado com arroz (R$ 48,95) para 2 pessoas, a porção maior é R$ 73,40).

Zen
Rua da Hora, 288 e 295 - Espinheiro
Telefone: (81) 3427-3377
O grande destaque
da casa é o rodízio. Durante o almoço, o serviço sai por R$ 36,80 e no jantar por R$ 42,80. Tanto no almoço, quanto no jantar, os mais pedidos da casa entre os sushis são o Joy Massaricado, que é feito pelo salmão enrolado com arroz, o Carioca Croc Ebi, de arroz, camarão, cream cheese e um toque de molho teriaki e o Carioca tradicional.

Go!
Rua Senador Alberto Paiva, 284 - Graças
Telefone: (81) 3325-3666
Além dos tradicionais temakis, a casa também aposta nos pratos quentes. A Carne Especial Go leva carne fatiada com brócolis, shitake, cebola e pimentão ao molho de soja (R$ 14,90); Peixe Agridoce, filé de salmão, pimentão, cebola, brócolis ao molho agridoce escuro (R$ 16,90) e o Yakifibum Especial, macarrão de arroz com camarões fresquinhos, carne frango e legumes (R$ 14,90).