Publicação: 11/07/2014 03:00
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O Recife já conta com uma grande diversidade de sabores e formatos de pizza. Quem tem medo das calorias pode recorrer a uma simples receita do Vigilantes do Peso. Mas antes de colocar a mão na massa, vale a pena conferir as opções mais inusitadas que temos disponíveis e ir marcando, uma a uma, quais falta experimentar. Comemore a data em grande estilo! Roteiro completo no diariode.pe/gastro.
Pizza quadrada
A moda chegou há dois anos, mas muita gente ainda não conhece. Uma boa opção é a Artisan, da Domino's, mais antiga rede de delivery de pizza do mundo. Com estilo americano, o sabor diferenciado vem fazendo sucesso.
DOMINO’S: R. Antônio Novais, 62, Graças, Recife – (81) 3040-8080 – www.dominos.com.br (para outras lojas)
Pizza de double X-burger
Para quem busca por opões diferentes na hora do jantar, há pizzas que somam diferentes iguarias na massa italiana. A Hot Dog já ficou conhecida, mas a Double X-Burger, com pedaços de hambúrguer, pode ser uma opção interessante.
SANTA PIZZA: Rua José Bonifácio, 667, Torre, Recife – (81) 3031-1100
Tarequinhos de pizza
Petisco de pizza, com pequenos retalhos, regado a queijo e um saboroso molho. Bom como entrada e também para acompanhar o drink. O prato pode ser encontrado no Papa-Capim.
PAPA-CAPIM: Av. Rui Barbosa, 1397, Graças, Recife – (81) 3427-0010 – www.papacapim.com.br (para Boa Viagem)
Pizza fechada (calzone)
A pizza fechada atrai pelo recheio que ganha mais sabor ao forno e pelos recheios diferentes. Uma boa opção é o calzone de queijo do reino, mas até mesmo a tradicional calabresa ganha nova dimensão neste estilo de pizza.
PIZZA DA PRAÇA: Av. 17 de Agosto, 1298, Casa Forte, Recife – 3265-3111 – www.pizzadapraca.com.br
Pizza de cone
O formato causa estranheza, mas já existe há anos e só depois da onda dos temakis, os cones de pizza começaram a ganhar espaço no Recife. A pizza é aberta em cima, recheada como um cone de sorvete e tem porções individuais, para comer com a mão.
SUPERCONE: Avenida José Ferreira Lins, 34, Imbiribeira, Recife
Pizza com sorvete
As pizzas doces ganham cada vez mais espaço na mesa recifense. Na cidade, já é possível encontrar, por exemplo, as redondas feitas com massa à base de cacau, mais escura que as branquinhas tradicionais. Uma ótima pedida é juntar o jantar com a sobremesa, como a de chocolate com sorvete, já entre as preferidas.
BABBO GIOVANNI: Rua Ernesto de Paula Santos, 1474, Boa Viagem, Recife - (81) 3314-9779 – www.babbogiovanni.com.br
Pizza ovomaltine
No campo das pizzas doces, o que vale é o excesso mesmo. Para isso, entram exemplos como a de ovomaltine da Le Olive. Mas a cidade já vem abrindo espaço para muitas outras opções, como a de doce de leite com cereja, da La Cuca, ou a de Nutella com frutas, da Santa Pizza. Cada uma com um toque de experimentação que vem agradando os fãs do açúcar e, claro, da boa pizza.
LE OLIVE: R. Dr. José Maria, 1151, Tamarineira, Recife – (81) 3117-3030 – www.leolive.com.br
Pizza light com tomate e ricota
ingredientes
Massa:
1 tablete de fermento para pão (15 g)
1/2 xícara de água morna
1 colher de café de sal
1 colher de café de azeite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
Cobertura:
2 dentes de alho amassados
1 colher de café de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e brócolis a gosto
4 fatias médias de queijo ricota (180g)
120g de queijo muçarela ralado (equivalente a 8 fatias finas)
2 colher de café de orégano
preparo
1) Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite e o sal.
2) Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma massa firme que desgrude das mãos.
3) Coloque numa tigela, tampe e deixe crescer por 30 minutos.
4) Enquanto isso, prepare o molho. Refogue o alho no azeite e junto o tomate.
5) Tempere com o sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
6 ) Retire e espere amornar.
7) Abra a massa em espessura fina sobre superfície enfarinhada e forre uma forma de pizza grande untada com o azeite.
8 ) Leve ao forno quente (200ºC) por 15 minutos, sem deixar assar demais.
9) Retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima.
10) Misture a ricota, a muçarela e o orégano.
11) Coloque por cima do molho e volte ao forno para derreter o queijo.