31 razões para sair de casa
Festival Restaurante Week começa na segunda-feira com menus fechados que
exploram a cozinha de fusão
Diogo Carvalho
Vitória Maciel
Publicação: 10/10/2014 03:00
![]() | |
Viegas oferece no Schnitzel de porco com salada de repolho e mandioca com ervas |
Um dos eventos mais aguardados do ano pelos amantes da gastronomia, é uma ótima oportunidade para conhecer restaurantes ditos como “caros” por preços tabelados. A refeição completa – entrada, principal e sobremesa – custa R$ 38,90 (almoço) e R$ 50,90 (jantar). Para cada menu vendido, R$ um será revertido para o Movimento Pró-Criança, nos Coelhos, destruído por um incêndio no mês passado. A ajuda também partirá de outras três cidades do Nordeste, já que o evento vai acontecer simultaneamente em Natal, Fortaleza e Salvador.
Na lista de participantes, restaurantes renomados, como o Ça Va, Amaro, Dom Ferreira, Club Bardot, Hotspot, Casa do Mar, Rui Paula e La Cuisine, além dos estreantes Lula Navegador e Roda Café. Habitué do festival, a chef Carla Chakrian adianta que servirá no menu do almoço do Ça Va um Crème Bonjour Rochêdo, creme de batata doce com camarão e açafrão ao azeite de pimenta de cheiro.
![]() | |
Rui Paula: queijo coalho com compota de pimenta |
Responsável pela cozinha do Nalleth, um dos restaurantes novatos no evento, o chef Sérgio Lopes adiciona ingredientes regionais à experiência de mais de oito anos na Europa. “O Bombom de filé ganha molho de rapadura, o Bolo de rolo vem com espuma de queijo, os tacos são recheados com carne de sol e os rolinhos primavera com coco. Batata doce e queijo coalho também são apostas”, entrega.
Nos menus, cafeteria conversa com bistrô e até com japonês. No CaféCafé, por exemplo, há noodles de moqueca de camarão, usando linguine, e um arroz tailandês com frango, carne, especiarias e abacaxi, para o principal. O Eki serve batera (sushi com arroz prensado) e harumaki que conversam com filé e purê de mandioquinha. Enquanto no Viegas Bistrô, o principal do jantar é o schnitzel de porco – a forma austríaca de empanar o suíno – com coleslaw (salada à base de repolho) e mandioca com ervas.
Lista dos participantes
Amaro
Onde: Rua Capitão Lima, 54 - Santo Amaro
Telefone: (81) 3048-1325
Almoço (Reserva obrigatória)
![]() | |
The Black Angus: rolinho vai com carne de sol |
Onde: Rua Saldanha Marinho, s/n Amparo
Telefone: (81) 3439-6691
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)
Ça Va
Onde: Rua Capitão Rebelinho, 519 - Pina
Telefone: (81) 3034-0008
Almoço e jantar
CaféCafé
Onde: Rua Dona Benvinda de Farias, 435 - Boa Viagem
Telefone: (81) 3127-1007
Almoço
Casa do Mar
Onde: Rua Comendador Morais, 373 - Pina
Telefone: (81) 3040-0078
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)
Club Bardot
Onde: Rua Dona Benvinda de Farias, 434 - Boa Viagem
Telefone: (81) 9434-3429
Almoço e jantar
Dom Ferreira
Onde: Avenida Domingos Ferreira, 4140 - Boa Viagem
Telefone: (81) 3463-4141
Jantar
Eki (RioMar e Recife)
Onde: Shoppings Recife e RioMar
Telefone: (81) 3327-2800
Almoço e jantar
Giardino Bistrô
Onde: Rua Santo Elias, 358 - Espinheiro
Telefone: (81) 3204-7342
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)
![]() | |
Giardino tem canolo com recheio de musse |
Onde: Rua Capitão Rebelinho, 478 - Pina
Telefone: (81) 3034-1284
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)
IT Restaurante
Onde: Rua Professor Eduardo Wanderley, 187 - Boa Viagem
Telefone: (81) 3031-6288
Almoço
La Cuisine
Onde: Avenida Boa Viagem, 560 - Pina
Telefone: (81) 9108-4077 - Jantar
Libório
Onde: Avenida Doutor Malaquias, 130 - Aflitos
Telefone: (81) 8622-1012
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)
Libório Praia
Onde: Rua Setúbal, 1586 - Boa Viagem
Telefone: (81) 8842-7421
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)
Lula Navegador
Onde: Rua Alberto Paiva, 174 - Graças
Telefone: (81) 3242-3526 - Jantar
Mascate
Onde: Rua Capitão Lima, 172 - Santo Amaro
Telefone: (81) 3019-7228
Almoço
Mirage
Onde: Avenida Boa Viagem, 5426 - Boa Viagem
Telefone: (81) 3302-3312
Almoço e jantar
Nalleth
Onde: Avenida Santos Dummont - 544 - Rosarinho
Telefone: (81) 3314-6790
Almoço e jantar
Oma Pâtisserie
Onde: Rua josé de Godoy Vasconcelos, 109 - Paranamirim
Telefone: (81) 3049-0092
Almoço
Pantagruel
Onde: Estrada das Ubaias, 356 - Casa Forte
Telefone: (81) 3442-5563
Almoço e jantar
Prouvot Cozinha Bar
Onde: Avenida Herculano Bandeira, 297 - Pina
Telefone: (81) 3031-3221
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)
Recanto Lusitano
Onde: Rua Antônio Vicente, 284 - Boa Viagem
Telefone: (81) 3462-2161
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)
Roda Café
Onde: Rua Madre de Deus, 66 - Recife Antigo
Telefone: (81) 3224-7036
Almoço e jantar
Rui Paula
Onde: Shopping RioMar
Telefone: (81) 3048-4293
Jantar (Reserva obrigatória)
Sardinha
Onde: Rua da Moeda, 162 - Recife Antigo
Telefone: (81) 3224-7854
Almoço e jantar
Tapa de Cuadril
Onde: Avenida Conselheiro Aguiar, 1089 - Boa Viagem
Telefone: (81) 3326-0250
Jantar
Thaal Cuisine
Onde: Rua Marquês de Tamandaré, 203 - Casa Forte
Telefone: (81) 3034-0770
Almoço e jantar
The Black Angus
Onde: Rua França Pereira, 146 - Boa Viagem
Telefone: (81) 9224-7038
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)
Viegas Bistrô
Onde: Rua Ondina, 51D - Pina
Telefone: (81) 3314-5561
Jantar
Vittorina Pomodoro & Café
Onde: Rua Capitão Rebelinho, 418 - Pina
Telefone: (81) 3326-6023
Almoço e jantar