31 razões para sair de casa Festival Restaurante Week começa na segunda-feira com menus fechados que exploram a cozinha de fusão

Diogo Carvalho
Vitória Maciel

Publicação: 10/10/2014 03:00

Viegas oferece no Schnitzel de porco com salada de repolho e mandioca com ervas (LUCIANA OURIQUE/DIVULGAÇÃO SERGIO)
Viegas oferece no Schnitzel de porco com salada de repolho e mandioca com ervas
Termo utilizado com frequência no universo gastronômico, a “cozinha de fusão” corresponde à mistura de sabores, tradições, hábitos alimentares e técnicas de povos distintos. Já virou rotina em restaurantes contemporâneos, onde chefs fazem na combinação de ingredientes regionais em receitas famosas pelo mundo. Mais de 30 desses estabelecimentos participam da etapa local do Nordeste Restaurant Week. O evento começa nesta segunda-feira e vai até o dia 2 de novembro, com a primeira semana (13 a 19 de outubro) reservada a clientes MasterCard.

Um dos eventos mais aguardados do ano pelos amantes da gastronomia, é uma ótima oportunidade para conhecer restaurantes ditos como “caros” por preços tabelados. A refeição completa – entrada, principal e sobremesa – custa R$ 38,90 (almoço) e R$ 50,90 (jantar). Para cada menu vendido, R$ um será revertido para o Movimento Pró-Criança, nos Coelhos, destruído por um incêndio no mês passado. A ajuda também partirá de outras três cidades do Nordeste, já que o evento vai acontecer simultaneamente em Natal, Fortaleza e Salvador.

Na lista de participantes, restaurantes renomados, como o Ça Va, Amaro, Dom Ferreira, Club Bardot, Hotspot, Casa do Mar, Rui Paula e La Cuisine, além dos estreantes Lula Navegador e Roda Café. Habitué do festival, a chef Carla Chakrian adianta que servirá no menu do almoço do Ça Va um Crème Bonjour Rochêdo, creme de batata doce com camarão e açafrão ao azeite de pimenta de cheiro.

Rui Paula: queijo coalho com compota de pimenta (LUCIANA OURIQUE/DIVULGAÇÃO SERGIO)
Rui Paula: queijo coalho com compota de pimenta


Responsável pela cozinha do Nalleth, um dos restaurantes novatos no evento, o chef Sérgio Lopes adiciona ingredientes regionais à experiência de mais de oito anos na Europa. “O Bombom de filé ganha molho de rapadura, o Bolo de rolo vem com espuma de queijo, os tacos são recheados com carne de sol e os rolinhos primavera com coco. Batata doce e queijo coalho também são apostas”, entrega.

Nos menus, cafeteria conversa com bistrô e até com japonês. No CaféCafé, por exemplo, há noodles de moqueca de camarão, usando linguine, e um arroz tailandês com frango, carne, especiarias e abacaxi, para o principal. O Eki serve batera (sushi com arroz prensado) e harumaki que conversam com filé e purê de mandioquinha. Enquanto no Viegas Bistrô, o principal do jantar é o schnitzel de porco – a forma austríaca de empanar o suíno – com coleslaw (salada à base de repolho) e mandioca com ervas.

Lista dos participantes

Amaro

Onde: Rua Capitão Lima, 54 - Santo Amaro
Telefone: (81) 3048-1325
Almoço (Reserva obrigatória)

The Black Angus: rolinho vai com carne de sol (LUCIANA OURIQUE/DIVULGAÇÃO)
The Black Angus: rolinho vai com carne de sol
Beijupirá

Onde: Rua Saldanha Marinho, s/n Amparo
Telefone: (81) 3439-6691
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)

Ça Va
Onde: Rua Capitão Rebelinho, 519 - Pina
Telefone: (81) 3034-0008
Almoço e jantar

CaféCafé
Onde: Rua Dona Benvinda de Farias, 435 - Boa Viagem
Telefone: (81) 3127-1007
Almoço

Casa do Mar
Onde: Rua Comendador Morais, 373 - Pina
Telefone: (81) 3040-0078
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)

Club Bardot
Onde: Rua Dona Benvinda de Farias, 434 - Boa Viagem
Telefone: (81) 9434-3429
Almoço e jantar

Dom Ferreira
Onde: Avenida Domingos Ferreira, 4140 - Boa Viagem
Telefone: (81) 3463-4141
Jantar

Eki (RioMar e Recife)
Onde: Shoppings Recife e RioMar 
Telefone: (81) 3327-2800
Almoço e jantar

Giardino Bistrô
Onde: Rua Santo Elias, 358 - Espinheiro
Telefone: (81) 3204-7342
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)

Giardino tem canolo com recheio de musse (SERGIO LOBO/DIVULGAÇÃO)
Giardino tem canolo com recheio de musse
Hotspot

Onde: Rua Capitão Rebelinho, 478 - Pina
Telefone: (81) 3034-1284
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)

IT Restaurante
Onde: Rua Professor Eduardo Wanderley, 187 - Boa Viagem
Telefone: (81) 3031-6288
Almoço

La Cuisine
Onde: Avenida Boa Viagem, 560 - Pina
Telefone: (81) 9108-4077 - Jantar

Libório
Onde: Avenida Doutor Malaquias, 130 - Aflitos
Telefone: (81) 8622-1012
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)

Libório Praia
Onde: Rua Setúbal, 1586 - Boa Viagem
Telefone: (81) 8842-7421
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)

Lula Navegador
Onde: Rua Alberto Paiva, 174 - Graças
Telefone: (81) 3242-3526 - Jantar

Mascate
Onde: Rua Capitão Lima, 172 - Santo Amaro
Telefone: (81) 3019-7228
Almoço

Mirage
Onde: Avenida Boa Viagem, 5426 - Boa Viagem
Telefone: (81) 3302-3312
Almoço e jantar

Nalleth
Onde: Avenida Santos Dummont - 544 - Rosarinho
Telefone: (81) 3314-6790
Almoço e jantar

Oma Pâtisserie
Onde: Rua josé de Godoy Vasconcelos, 109 - Paranamirim
Telefone: (81) 3049-0092
Almoço

Pantagruel
Onde: Estrada das Ubaias, 356 - Casa Forte
Telefone: (81) 3442-5563
Almoço e jantar

Prouvot Cozinha Bar
Onde: Avenida Herculano Bandeira, 297 - Pina
Telefone: (81) 3031-3221
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)

Recanto Lusitano
Onde: Rua Antônio Vicente, 284 - Boa Viagem
Telefone: (81) 3462-2161
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)

Roda Café
Onde: Rua Madre de Deus, 66 - Recife Antigo
Telefone: (81) 3224-7036
Almoço e jantar

Rui Paula
Onde: Shopping RioMar
Telefone: (81) 3048-4293
Jantar (Reserva obrigatória)

Sardinha
Onde: Rua da Moeda, 162 - Recife Antigo
Telefone: (81) 3224-7854
Almoço e jantar

Tapa de Cuadril
Onde: Avenida Conselheiro Aguiar, 1089 - Boa Viagem
Telefone: (81) 3326-0250
Jantar

Thaal Cuisine
Onde: Rua Marquês de Tamandaré, 203 - Casa Forte
Telefone: (81) 3034-0770
Almoço e jantar

The Black Angus
Onde: Rua França Pereira, 146 - Boa Viagem
Telefone: (81) 9224-7038
Almoço e jantar
(Reserva obrigatória)

Viegas Bistrô
Onde: Rua Ondina, 51D - Pina
Telefone: (81) 3314-5561
Jantar

Vittorina Pomodoro & Café
Onde: Rua Capitão Rebelinho, 418 - Pina
Telefone: (81) 3326-6023
Almoço e jantar