As cozinhas de Miau
Chef revela que gosta de consultoria, mas planeja um dia abrir o próprio negócio, com pratos que gosta de comer
vitória maciel
Publicação: 07/11/2014 03:00
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No Recife Antigo, chef criou pratos simples, mas com toque contemporâneo, como este fusili de arroz ao pesto com camarão |
O menu é simples, com toques de requinte. São 16 pratos principais, sete entradas e quatro sobremesas para atender o espaço de 70 lugares. De entrada, a chef preparou o bolinho de feijoada (R$ 15,90), caldinhos (R$ 5,90) ou Carne de sol do Edu, feita na nata e acompanhada por chips de batata-doce (R$ 19,90), sugestão do empresário Eduardo Gomes, sócio do espaço com Romero Fonseca. Também servem de petisco para o happy hour da sexta-feira.
De principal, saladas, omeletes, filé, frango e peixe. Destaque para o Filé de frango na chapa, purê de batata-doce com hortelã e saladinha de folhas com tomates marinados (R), versão mais saborosa do frango com batata “dos atletas”. Ainda para a turma fitness, o Fusili de arroz ao molho pesto com camarões grelhados (R$ 28,90), sem glúten. As sobremesas são tradicionais: queijo coalho com mel de engenho (R$ 7,90), cartola (R$ 12), petit gateau (R$ 12,90) e brownie com sorvete (R$ 12).
Para Miau, é melhor trabalhar apenas com consultoria, mas abrir o próprio negócio também é um plano. “Não agora, mas queria montar algo só meu. Não penso em restaurante, mas em hamburgueria ou um lugar com pratos mais tranquilos. Gosto da comida do dia a dia, sem pretensão. Hambúrguer, petiscos, hot dog”, disse a chef. Aos 34 anos, ela já trabalhou nas cozinhas do É e It. Mas se encontrou na consultoria. “Comecei com o Pin Up. Acabei ficando e gostando”, completa.