Quitutes dos orixás Museu da Abolição recebe, de hoje até domingo, a quarta edição da Mostra de Culinária de Terreiro

Publicação: 28/11/2014 03:00

Preparações serão servidas ao público de graça. Evento começa hoje, com um ato religioso em línguas africanas (LUIZ SANTOS/DIVULGACAO)
Preparações serão servidas ao público de graça. Evento começa hoje, com um ato religioso em línguas africanas
Nem só de acarajé são feitas as tradições da culinária do candomblé. O famoso bolinho de feijão fradinho frito no óleo de dendê e servido com vatapá, camarão seco e salada (cortado de tomates e cebola) é apenas um dos quitutes servidos aos orixás que o público pderá provar durante a 4ª Mostra de Culinária de Terreiro, que começa hoje e segue até domingo, no Museu da Abolição (Rua Benfica, 1150, Madalena). Entre os pratos que serão preparados pelas 13 casas pernambucanas de candomblé estão um Efó para a orixá Oxum (à base de repolho, camarão, ovos); um Amalá para Nanã (frango e camarão); um Axé Yá para Iemanjá (pato, milho de munguzá e manjericão); e um Isú Dogum para Ogum (inhame e camarão). É organizado pela Aurora 21 e Centro Cultural Afro Sítio de Pai Adão com apoio do Museu da Abolição e incentivo do Funcultura. Abre hoje, às 19h, com xiré (ato religioso com cânticos sagrados em línguas africanas). Amanhã e domingo, das 16h às 21h. A entrada é gratuita.