Publicação: 17/06/2016 03:00
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Carro-chefe leva carne de sol e manteiga de garrafa |
O carro-chefe da casa é o Sushi de carne de sol, finalizado com manteiga de garrafa, inspirado no Sushi de kobe beef servido em restaurantes japoneses de Nova York. “A comida japonesa nos permite brincar com as notas agridoces e experimentar, equilibrando sempre o sabor. Costumo trabalhar com o clássico, e ao mesmo tempo, reforçar o lado regional”, explica Douglas.
Conduzido pelas referências da família caruaruense, ele utiliza a rapadura em molhos, a exemplo do Varal de Lampião (R$ 28) (lâminas de salmão marinadas em molho aromático de rapadura com perfume de flores do sertão, passadas na castanha de caju e gergelim torrados). O tipicamente pernambucano tareco, geralmente servido no cafezinho, foi usado para decorar o Nigiri à Marina Bonita (atum banhado na manteiga de garrafa, maçaricado e decorado com tareco e raspa de tangerina). O biscoito adiciona crocância sem roubar sabor.
“Nossos clientes vêm abertos à experiência. Eles fogem do convencional”, comenta o chef. No fim de semana, Douglas Van Der Ley aproveita a temporada de lambretas e ostras em pratos exclusivos. Ele adianta que vai testar novos insumos, como tanajura e o Nego Bom, doce a base de banana.
Serviço
SOS Okinawa
Onde: Avenida Conselheiro Aguiar, 2942, Pina
Horário: De quarta a domingo,
das 19h à 0h