Dia dos Pais, um prazer em família Há opções para celebrar a data especial no café da manhã, almoço ou jantar

Publicação: 12/08/2017 09:00

O Dia dos Pais é data especial a ser celebrada ao redor da mesa entre pai, filhos e netos. Para quem busca praticidade, os chefs pernambucanos vão abrir suas casas no domingo com condições especiais e menus fechados a preços promocionais para atrair a clientela. O Gastrô preparou um roteiro com algumas opções, que vão do café da manhã, passando pelo almoço e jantar. O Mon Cher Café et Pâtisserie, no bairro do Rosarinho, vai servir café da manhã das 8h às 11h. Seguindo estilo francês, o petit déjeuner inclui receitas clássicas como o pain perdu (fatias de brioche empanadas, cobertas de açúcar e canela com creme anglaise, R$ 18), ovos bénédicte (fatia de pão amenteigada, presunto e ovo poché, R$ 15) e o mélange français (minicroissant, seis fatias de pain grillé, mix de queijos e ovos, R$ 20). “Trazer o papai para tomar café da manhã é uma opção para confraternizar. Esse vai ser nosso primeiro ano”, explica a empresária Albânia Lira. As primeiras mesas reservadas vão ganhar um brinde da casa. A delicatessen Parla Deli (Casa Amarela e Aflitos) sugere uma cesta especial com trinta itens, entre eles minicroissants, grissinis de queijo, bolo de rolo, pães e biscoitos. O presente custa R$ 110.

Para o tradicional almoço dominical, o restaurante Seu Celé, no bairro da Torre, montará bufê de comidas regionais, saladas, comida chinesa e japonesa. Os pais serão recepcionados com caipirinhas e caldinho de feijão grátis. A sobremesa também é por conta da casa. Já o restaurante Nabuco, instalado no Beach Class, criou menu fechado por R$ 60 que inclui entrada (salada caprese com muçarela de búfala), duas opções de principal, pescada amarela com risoto de limão siciliano ou filé de cordeiro com linguini. Para sobremesa, mousse de limão ou cheesecake de morango. Os papais serão presenteados com um minibolo de rolo.

No clima português, o Tribuna Sabores Ibéricos, em Olinda, do chef Jaime Alves, terá menu especial por R$ 70. No cardápio, bolinhos de bacalhau como entrada, bacalhau com natas ou caldeirada de bacalhau e uma sobremesa. O chef Joca Pontes, do Villa Cozinha Bistrô (Espinheiro), criou a receita do mignon de porco grelhado ao molho funghi dijon, spaghetti na manteiga de alho, parmesão e pimenta do reino (R$ 38), disponível para almoço e jantar. Já o Forneria 1121, nos Aflitos, terá filé mignon grelhado com risoto de funghi, ravióli recheado com salame italiano, muçarela, queijo do reino e cebola caramelizada ou o spaguetti ao molho pesto com camarões grelhados. Menu completo a R$ 78.

Roteiro

Bella Delicatessen
Avenida Santos Dumont, 458 A, Aflitos
A casa oferece feijoada e pratos como o camarão aos quatro queijos. Os pais ganham fatia de torta de brinde.

Catamaran Restaurante
Cais Santa Rita, S/N, bairro São José
O prato do dia é o Fettuccine Al Mare (mix de camarões, lula, peixe e mexilhões com fettuccine e molho pomodoro, R$ 149 para quatro pessoas). Telefone: 3424-2845.

Nez Bistrô
Praça de Casa Forte, 314 - Casa Forte
A chef Marcella Souto sugere menu fechado com steak tartare ao duo de mostardas (R$ 39), de entrada, e o Stinco D'Angelo Burle Marx (R$ 79), para o principal. A sobremesa é o Mille-Feuille (mil-folhas com sorvete de doce de leite e brigadeiro).

Clock Pizza
As unidades do Pina e Piedade vão de bacalhau ao murro (bacalhau confitado, batata ao murro, mix de pimentões e legumes e acompanha arroz branco, R$ 49,90). Telefone: 3094-9191

Lengo Tengo
Rua José Ferreira Lins, 182, Lagoa do Araçá, Imbiribeira
Além de pratos de comida regional, o restaurante oferece entradas grátis para os pais, como caldinho de feijão e tripinha de bode (almoço e jantar). Telefone: 3877-5202.

Prouvot Bistrô
Rua Albino Meira, 58, Parnamirim
Os chefs Hugo e Julio Prouvot sugerem o pernil assado no molho rôti, com farofa de castanhas, purê de batata-doce e arroz (R$ 98) ou filé Chateaubriand com presunto de Parma e risoto de queijo brie e brócolis (R$ 115). Telefone: 3032-3627.

The Black Angus
Rua França Pereira, 146, Boa Viagem
Serve o tradicional Cassoulet (R$ 69), prato francês à base de carnes, feijão branco e legumes. Telefone: 3031-2097.

Sabor de Beijo
Kit Sabor de Pai tem minibolo com massa de cerveja clara e recheio e cobertura de cerveja escura e duas cervejas pernambucanas Patt Lou por
R$ 59,90.

Serviço

Forneria 1121
Av. Conselheiro Rosa e Silva, 1121, Aflitos
Fone: (81) 3072-8316

Mon Cher Café Recife
Rua Regueira Costa, 30, Rosarinho
Telefone: 4101-0953

Restaurante Seu Celé
Rua Vermelha, 1, Torre
Telefone: 3034-4512

Tribuna Sabores Ibéricos
Rua de São Bento, 210, Varadouro, Olinda
Telefone: (81) 3439-1577

Restaurante Nabuco
Av. Boa Viagem, 1906, Boa Viagem/Beach Class
Telefone: 2121-2618