O requinte dos pratos da casa Nova edição do festival Restaurant Week propõe o uso criativo de ingredientes regionais que integram a nossa referência culinária

Marina Simões | marina.simoes@diariodepernambuco.com.br

Publicação: 28/10/2017 03:00

A gastronomia pernambucana será reverenciada em restaurantes e bistrôs cidade nos menus da 15ª edição do Restaurant Week, em cartaz em mais de 40 estabelecimentos da capital. A proposta é que os chefs das casas incrementem suas receitas com ingredientes regionais como a cachaça, mel de engenho, queijo coalho, macaxeira, coentro, charque, carne de sol, tapioca e itens da culinária local que fazem parte da mesa do recifense. As casas também podem batizar o prato em referência a nomes das ruas, bairros ou pontes da cidade dentro do tema Recife na Mesa. Os cardápios com opção de almoço e jantar são vendidos a preço fixo: almoço R$ 41,90 + R$ 1 de doação para a ONG Mais Vida nos Morros e jantar R$ 54,90 R$ 1. A novidade, este ano, será o menu Week Plus, feito com insumos e sabores requintados no valor de R$ 56 (almoço) e no R$ 69 (jantar).