ÍCONE AMERICANO » Campeão de vendas, Big Mac faz 50 anos

Publicação: 04/08/2018 03:00

“Dois hambúrgueres, alface, queijo, cebola, picles e pão com gergelim", leia no ritmo do jingle lançado no Brasil em 1983. O Bic Mac é, sem dúvidas, o sanduíche mais famoso no mundo e está comemorando o aniversário de 50 anos. O principal produto da MC Donalds vai ser celebrado a partir deste sábado, quando mais de 6 milhões de moedas MacCoins serão distribuídas nas lanchonetes de 57 países, incluindo o Brasil. O cliente ganha uma moeda na compra de uma oferta. Serão cinco modelos diferentes e cada um representa uma década de vida do sanduíche. Em seguida, as MacCoins podem ser trocadas por um Big Mac em qualquer loja da marca.

Ao longo desses 50 anos de história, o Big Mac evoluiu do ponto de vista nutricional e consolidou trajetória ligada à cultura, gastronomia e responsabilidade social. De acordo com o diretor de comunicação do McDonald’s, David Grinberg, porta-voz da marca, a combinação dos ingredientes foi se aperfeiçoando, apesar de o molho ser o grande diferencial do produto. "Vemos que muitos dos nossos concorrentes criam sanduíches visualmente parecidos, até mesmo na combinação de ingredientes. Mas é o molho que dá aquele tchan à receita", explica, reforçando que a fórmula é secreta. Além disso, o queijo usado atualmente leva menos sal, o pão é livre de gordura trans e a carne é 100% bovina. "Fomos tornando o Big Mac melhor, sem perder o que ele tem de único", acrescenta. Nessa longeva trajetória, o sanduíche queridinho assumiu papel social com a campanha Mc Dia Feliz, na qual arrecada fundos para causas sociais há 29 anos.

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Números
  • 501 calorias - valor calórico do Bic Mac, menor do que um prato feito de arroz, feijão e carne
  • 120 países preparam e vendem o Big Mac da mesma maneira
  • 25 Big Macs em 22 minutos é o recorde do norte-americano Matt Stonie, que comeu de uma vez só 4,9 kg do sanduíche
  • 1 milhão de unidades do sanduíche são vendidos no Brasil
  • 1,5 bilhão de Big Macs são vendidos por dia no mundo
  • 30 mil Big Macs é o total de sanduíches ingeridos pelo norte-americano Donald Gorske, de 64 anos. Ele come duas unidades por dia e iniciou a contagem em 1972
  • 220 milhões de reais arrecadados pelo Mc Dia Feliz para combate o câncer infantojuvenil
2 perguntas - David Grinberg // diretor de comunicação do McDonald’s

No caso dos sanduíches preparados no Brasil, a receita americana usa ingredientes locais?

No Brasil, 100% dos ingredientes usados no Big Mac são brasileiros. É um sanduíche global. Mas, no Brasil, é 100% brasileiro. Carne, pão e queijo vêm de grandes fornecedores que abastecem nossos restaurantes em todo o Brasil, de Norte a Sul. E fornecedores de hortifruti são mais locais, até por serem produtos com menor vida útil, mais perecíveis, precisamos evitar o transporte ao longo de grandes distâncias.

No Nordeste do Brasil, mais especificamente em Pernambuco, quais as preferências do público ao fazer seus pedidos no balcão da MC?
Posso afirmar categoricamente que o Big Mac é o mais vendido do menu do Mc Donald’s em Pernambuco. É assim em todo o Brasil. É o campeão de vendas do cardápio da companhia. Atrai todos os gostos, todos os bolsos. Às quartas-feiras, reduzimos o preço do Big Mac e permitimos que mais pessoas tenham acesso a esse sanduíche. É nosso campeão de vendas, disparado na frente dos demais.