Quanto maior melhor
Criações especiais de hambúrguer e comidas gigantes são o mote do super Festival de Comida Ogra e Burger Cult em 39 endereços da cidade
Publicação: 01/06/2019 03:00
Últimos dias para conferir o Festival de Comida Ogra e Burger Cult, que uniram forças para movimentar a cena gastronômica da cidade. Com muita diversão e criatividade, o super festival foi idealizado por André Vita e Carlos Alberto Santos e já tem outra edição planejada para setembro. Destacando os hambúrgueres, a ideia foi amplificar os tamanhos e caprichar nos sabores para atrair o público. O festival assinala as comemorações do Dia mundial do hambúrguer com receitas ousadas e tamanhos bem avantajados que dão até para compartilhar. Cada participante apostou em uma característica para brilhar, seja o pão, as carnes, o molho ou nos acompanhamentos.
Homenageando a série Game Of Thrones, o Taverna Burgbeer, fez um sanduba com molho azul, o Dracarys. O prato leva três blends artesanais da casa (frango, suíno e bovino), pão especial, blue mayo, queijo e bacon, finalizado com chips de calabresa e cebola crispy, e ainda acompanha batata chips,creme de cheddar e cubos de bacon."A ideia dessa receita era casar uma mescla de sabores e texturas bem harmônicas e finalizamos com elementos picantes, além do pão de fermentação natural", conta o criador Paulo Texeira. "É uma maionese especial da casa com especiarias e alho e um toque especial para dar a cor".
A nova burger & beer do Recife Antigo, a Babylon Station, estreou no festival receita do chef Paulinho, que escolheu nome divertido para batizar o seu sanduíche: o Larica Station (pão gigante com burger bovino, mussarela, bacon, crunch eggs, alface, tomate e maionese artesanal). Em grande proporções, leva várias fatias de queijo, cinco ovos, totalizando 1,4kg. "Não tem segredo. Demos uma repaginada do tradicional x-egg-bacon e está surpreendendo com muita saída", explica. Uma das especialidades da casa é o ketchup de goiabada cascão.
No BNQ Brasa no Quintal, na Encruzilhada, o Pelos Poderes de Grayskul vem com dois burgers de 400g, pão australiano, cheddar derretido, farofa de bacon e batata frita. No Pobre Juan, o Mezcla Burger, acompanhamento extra garante a crocancia. Além do pão australiano, maionese temperada, burguer bovino, cheddar e cebola assada na brasa, tem o crispy de provolone para finalizar. Outra pedida dentro do festival é o Parada Extreme, do Parada Obrigatória (Boa Viagem e Casa Forte), feito com duas carnes de 200g, fusão de queijos com pepperoni e pão brioche. "Usamos blend com dois tipos de carne para dar a suculência. O molho também é um diferencial", conta a empresária Viviane Rabelo. A marca vai abrir uma unidade maior nas Graças, com previsão de inaugurar em junho.
O Mr Hoppy Beer & Burger (Boa Viagem e Rui Barbosa), serve o Gigante Caxangá (pão, três hambúrgueres, maionese, mussarela, creme de bacon, onion e cebola caramelizada com Jack Daniels e manteiga de garrafa). Já o Fahrenheit 150, em Setúbal, apostou no Brutu's Burger, com três burgers bovinos 120g, dupla camada de geleia de bacon, onion rings e molho barbecue FT 150.
Participantes
Homenageando a série Game Of Thrones, o Taverna Burgbeer, fez um sanduba com molho azul, o Dracarys. O prato leva três blends artesanais da casa (frango, suíno e bovino), pão especial, blue mayo, queijo e bacon, finalizado com chips de calabresa e cebola crispy, e ainda acompanha batata chips,creme de cheddar e cubos de bacon."A ideia dessa receita era casar uma mescla de sabores e texturas bem harmônicas e finalizamos com elementos picantes, além do pão de fermentação natural", conta o criador Paulo Texeira. "É uma maionese especial da casa com especiarias e alho e um toque especial para dar a cor".
A nova burger & beer do Recife Antigo, a Babylon Station, estreou no festival receita do chef Paulinho, que escolheu nome divertido para batizar o seu sanduíche: o Larica Station (pão gigante com burger bovino, mussarela, bacon, crunch eggs, alface, tomate e maionese artesanal). Em grande proporções, leva várias fatias de queijo, cinco ovos, totalizando 1,4kg. "Não tem segredo. Demos uma repaginada do tradicional x-egg-bacon e está surpreendendo com muita saída", explica. Uma das especialidades da casa é o ketchup de goiabada cascão.
No BNQ Brasa no Quintal, na Encruzilhada, o Pelos Poderes de Grayskul vem com dois burgers de 400g, pão australiano, cheddar derretido, farofa de bacon e batata frita. No Pobre Juan, o Mezcla Burger, acompanhamento extra garante a crocancia. Além do pão australiano, maionese temperada, burguer bovino, cheddar e cebola assada na brasa, tem o crispy de provolone para finalizar. Outra pedida dentro do festival é o Parada Extreme, do Parada Obrigatória (Boa Viagem e Casa Forte), feito com duas carnes de 200g, fusão de queijos com pepperoni e pão brioche. "Usamos blend com dois tipos de carne para dar a suculência. O molho também é um diferencial", conta a empresária Viviane Rabelo. A marca vai abrir uma unidade maior nas Graças, com previsão de inaugurar em junho.
O Mr Hoppy Beer & Burger (Boa Viagem e Rui Barbosa), serve o Gigante Caxangá (pão, três hambúrgueres, maionese, mussarela, creme de bacon, onion e cebola caramelizada com Jack Daniels e manteiga de garrafa). Já o Fahrenheit 150, em Setúbal, apostou no Brutu's Burger, com três burgers bovinos 120g, dupla camada de geleia de bacon, onion rings e molho barbecue FT 150.
Participantes
- Açaí Natumix (Barca de açaí)
- Aika Sushi (TemAiKãO)
- Babylon Station (Larica Station)
- Big Burger 500 (BB500 Super Ogro)
- BNQ Brasa no Quintal (Pelos Poderes de Grayskul)
- Burgaçaí (Burga Monster)
- Café 285 (Sanduíche Godzilla)
- Capitão Taberna (O Capitão)
- Casa Chacon (O Invocado)
- Casa do Churrasco (Casa do Churrasco)
- Clock Pizza (Super Alfredoooo Trufado)
- Comadre Coxinha (Mega Burguexinha)
- Delikata (Sonho de Princesa)
- Dom Black (Dom Zé Davi Especial)
- Ekaut Lab (Menu Ekäut Ogro)
- Estação Kebab (Torre Árabe)
- Fahrenheit 150 (Brutu’s Burger)
- Hotel Ibis Boa Viagem (Burger Black Ogro Ibis BV)
- Jolu Comedoria (Jolu Burger)
- Kwai Burger (Grendel)
- Mr Hoppy Beer & Burger (Gigante Caxangá)
- O Quintal (Veneza)
- Parada Obrigatória (Parada Extreme)
- Pobre Juan (Mezcla Burger)
- Porky’s (Hellraiser)
- Tapiocada Gourmet (TapiOgra)
- Taverna Burgbeer (Dracaerys)
- Tem. Maki & Beer (OgroJow)
- Thorpes Brigaderia (Inveja Crocante)
- Waine’s (Burger Thanos)
- Zapp Burger (Zapp Ogro)