Sabores para pais & filhos
O Gastrô preparou um roteiro especial para celebrar com opções para almoço e jantar
Publicação: 10/08/2019 03:00
Nada melhor do que celebrar datas especiais ao redor da mesa e o Dia dos Pais é ocasião para reunir a família e confraternizar. Na cidade, os restaurantes e bistrôs prepararam menus saborosos e mimos para agradar o paladar de pais e filhos. A chef Ericka Rolim, pesquisadora da comida nordestina, tem explorado a gastronomia ancestral e acrescenta seu toque no Gemedeira Cozinha no Quintal, localizado na Boa Vista. Com cardápio regional, ela apresenta clássicos como o rubacão paraibano, arrumadinho, bobó de camarão e escondidinho de carne de sol. E para o domingo comemorativo vai servir um cozido, em homenagem à tradição familiar. “Resgato receitas que estão na minha família há mais de cem anos. Coloco para frente pratos que estavam até esquecidos e estou muito orgulhosa do resultado”, conta Erika. Com aposta em memória afetiva, o restaurante itinerante Cobra, especializado em cozinha brasileira revisitada, vai receber as famílias com o Pato com risoto cremoso de baião de dois, o preferido do pai da sócia Nina Wicks, que vem finalizado com molho escuro de rapadura com chips de macaxeira (R$ 48). A casa acaba de estrear a terceira temporada no Parnamirim e também terá outros pratos do cardápio à disposição.
Para esta data, o Empório de Tia Dulce, em Olinda, aceita encomendas e na lista incluiu receitas como bobó de camarão (R$ 82,90/kg), salada de bacalhau com grão de bico (R$ 64,90/kg), fettuccine grano duro ao pomodoro (R$ 44,90/kg) e medalhão de filé ao demi glace (R$ 109,90/kg). “Notamos procura intensa por vinhos para presentear. Além dos pratos, os filhos querem surpreender os pais levando uma bebida especial”, aponta a empresária Jorgeane Merighete, que comanda a casa com mais de 400 rótulos à disposição. Entre as sugestões, ela separou sete rótulos do vinho francês Gaspar Desurmont com preços especiais. O chef César Santos do Oficina do Sabor, em Olinda, vai armar uma mesa com cachaças durante o seu almoço especial de Dia dos Pais para recepcionar o público.
O Restaurante Catamaran, no bairro de São José, fará um Pernil de Cordeiro servido ao molho madeira com alho crocante e acompanhada de batatas forneadas com alecrim e arroz à grega (R$ 105,90). Já o chef Joca Pontes, do Ponte Nova, criou dois pratos especiais: a entrada Cê Visse Papai? (lâminas de pescado e camarões marinados no limão, aioli de pimentões amarelos, raspas manga, castanha e ervas) e o prato principal Papa Bife (Baby Beef Angus VPJ grelhado na manteiga de garrafa, molho laqueado, mousseline de jerimum, brócolis e feijões verdes salteados e farofa crocante de ervas). O Castelus, no Instituto Ricardo Brennand, sugere para a data a paleta de cordeiro marinada em vinho e ervas, que serve até três pessoas (R$ 160). A paleta é desossada e assada lentamente, por 48h, sendo regada com o molho do próprio marinado. Ainda acompanha arroz de castanha e batatas. Já no bistrô Camarão Na Fazenda, em Casa Forte, será servido pratos como nhoque de banana da terra com ragu de ossobuco e Dourado em crosta de ervas com risoto de açafrão e limão.
Para os pais que procuram carne, os chefs Anésio Nogueira e Thiago Vita, do Bottega Bastardi, apostam em carnes nobres como o T-Bone e tomahawk, acompanhados de batata rústica, legumes grelhados, purê de tubérculos e aligot, a partir de R$ 90. Voltado para cozinha contemporânea, o Terraço da Maricota preparou menu com bife de chorizo na manteiga de tomilho com batata cremosa, geleia de bacon e cebolinha roxa crocante e o espetinho de camarão com arroz de marisco e macaxeira crocante, assinados por Carla Chakrian. Com opções de massas e pizza, o Clock Restaurante tem menu especial com destaque para o Fettuccini Alfredo, preparado ao vivo, com massa fresca e artesanal, queijo grana padano no maçarico, que acompanha camarões salteados ou filé em cubos. Entre as pizzas, a sugestão é a napolitana que acompanha vinho português do Douro, Castro Alto, por R$ 89,90, e a Depp Dish, pizza de recheio farto, com muito queijo e bordas altas.
Serviço
Bottega Bastardi (Av. Conselheiro Aguiar, 323 - Pina)
Telefone: 3127-0005
Camarão
Na Fazenda Bistrô (Rua Jader de Andrade, 71, Casa Forte)
Telefone: 3266-8084
Catamaran (Cais Santa Rita, s/n - São José)
Telefone: 3424-8930
Clock Restaurante e Pizzaria (Av. Herculano Bandeira, 204 - Pina)
Telefone: 3094-9191
Cobra (Engenheiro Clóvis de Castro,62, no Parnamirim)
Telefone: 3266-8084
Empório Tia Dulce (R. do Sol, 487 - Carmo, Olinda)
Telefone: 3429-2263
Gemedeira
Cozinha no Quintal (Av. Manoel Borba, 339, Boa Vista )
Telefone: 99652-7738
Oficina do Sabor (R. do Amparo, 335 - Amparo, Olinda)
Telefone: 3429-3331
Ponte Nova (Rua do Cupim, 172, Graças)
Telefone: 3327-7226
Para esta data, o Empório de Tia Dulce, em Olinda, aceita encomendas e na lista incluiu receitas como bobó de camarão (R$ 82,90/kg), salada de bacalhau com grão de bico (R$ 64,90/kg), fettuccine grano duro ao pomodoro (R$ 44,90/kg) e medalhão de filé ao demi glace (R$ 109,90/kg). “Notamos procura intensa por vinhos para presentear. Além dos pratos, os filhos querem surpreender os pais levando uma bebida especial”, aponta a empresária Jorgeane Merighete, que comanda a casa com mais de 400 rótulos à disposição. Entre as sugestões, ela separou sete rótulos do vinho francês Gaspar Desurmont com preços especiais. O chef César Santos do Oficina do Sabor, em Olinda, vai armar uma mesa com cachaças durante o seu almoço especial de Dia dos Pais para recepcionar o público.
O Restaurante Catamaran, no bairro de São José, fará um Pernil de Cordeiro servido ao molho madeira com alho crocante e acompanhada de batatas forneadas com alecrim e arroz à grega (R$ 105,90). Já o chef Joca Pontes, do Ponte Nova, criou dois pratos especiais: a entrada Cê Visse Papai? (lâminas de pescado e camarões marinados no limão, aioli de pimentões amarelos, raspas manga, castanha e ervas) e o prato principal Papa Bife (Baby Beef Angus VPJ grelhado na manteiga de garrafa, molho laqueado, mousseline de jerimum, brócolis e feijões verdes salteados e farofa crocante de ervas). O Castelus, no Instituto Ricardo Brennand, sugere para a data a paleta de cordeiro marinada em vinho e ervas, que serve até três pessoas (R$ 160). A paleta é desossada e assada lentamente, por 48h, sendo regada com o molho do próprio marinado. Ainda acompanha arroz de castanha e batatas. Já no bistrô Camarão Na Fazenda, em Casa Forte, será servido pratos como nhoque de banana da terra com ragu de ossobuco e Dourado em crosta de ervas com risoto de açafrão e limão.
Para os pais que procuram carne, os chefs Anésio Nogueira e Thiago Vita, do Bottega Bastardi, apostam em carnes nobres como o T-Bone e tomahawk, acompanhados de batata rústica, legumes grelhados, purê de tubérculos e aligot, a partir de R$ 90. Voltado para cozinha contemporânea, o Terraço da Maricota preparou menu com bife de chorizo na manteiga de tomilho com batata cremosa, geleia de bacon e cebolinha roxa crocante e o espetinho de camarão com arroz de marisco e macaxeira crocante, assinados por Carla Chakrian. Com opções de massas e pizza, o Clock Restaurante tem menu especial com destaque para o Fettuccini Alfredo, preparado ao vivo, com massa fresca e artesanal, queijo grana padano no maçarico, que acompanha camarões salteados ou filé em cubos. Entre as pizzas, a sugestão é a napolitana que acompanha vinho português do Douro, Castro Alto, por R$ 89,90, e a Depp Dish, pizza de recheio farto, com muito queijo e bordas altas.
Serviço
Bottega Bastardi (Av. Conselheiro Aguiar, 323 - Pina)
Telefone: 3127-0005
Camarão
Na Fazenda Bistrô (Rua Jader de Andrade, 71, Casa Forte)
Telefone: 3266-8084
Catamaran (Cais Santa Rita, s/n - São José)
Telefone: 3424-8930
Clock Restaurante e Pizzaria (Av. Herculano Bandeira, 204 - Pina)
Telefone: 3094-9191
Cobra (Engenheiro Clóvis de Castro,62, no Parnamirim)
Telefone: 3266-8084
Empório Tia Dulce (R. do Sol, 487 - Carmo, Olinda)
Telefone: 3429-2263
Gemedeira
Cozinha no Quintal (Av. Manoel Borba, 339, Boa Vista )
Telefone: 99652-7738
Oficina do Sabor (R. do Amparo, 335 - Amparo, Olinda)
Telefone: 3429-3331
Ponte Nova (Rua do Cupim, 172, Graças)
Telefone: 3327-7226