Quando a falência abre novas portas Depois de enfrentar o desemprego, Líbia Rollim virou empresária e criou o Grupo Allimenta

Publicação: 24/09/2016 03:00

Foi a partir da falência da empresa em que trabalhava que Líbia Rolim, 48, teve forças para empreender e seguir o caminho contrário. Por muito tempo ela trabalhou diretamente com o ramo de alimentação, e, por já ter experiência na área, resolveu se manter nela. Com o apoio e confiança em seu potencial, recebeu a oportunidade de montar a primeira empresa do Grupo Allimenta, a Allimenta Refeições, em um condomínio industrial. Tudo isso com a colaboração do irmão Luiz Mário Rolim, 44, que hoje atua como gerente de recursos humanos da empresa.

O Grupo Allimenta tem como foco o fornecimento de refeições industriais, chegando à média de 600 por dia. Já são treze clientes fixos, sendo a maioria de condomínios industriais. O grupo é formado por três empresas mais antigas, a Allimenta Refeições, que deu início a tudo, a Palladares Refeições, fundada em 2010, e a Colletivas Refeições (ou SMR Refeições, uma homenagem à mãe deles, Sônia Maria Rolim), criada em 2013. Dentre essas, a Allimenta Refeições diferencia-se por apresentar serviço de restaurante e lanchonete aberto ao público. A média de preço das refeições é de R$ 9.

Para fabricar as refeições, alguns cuidados são tomados e eles fazem a diferença. Todos os legumes são cortados e processados, contando com máquina seladora a vácuo. Apesar de serem restaurantes industriais, os irmãos afirmam que a comida é caseira.

No ano passado, foi lançada a Je Suis Crêpes, empresa que fornece crepes em festas e eventos. São 20 opções de sabores de crepes salgados e 15 de doces, incluindo dois tipos de salada.De acordo com Líbia, o diferencial do serviço é que eles fecham contratos para festas a partir de 25 pessoas, com um padrão de excelência em qualidade e preço acessível. Fica R$ 18 por pessoa.

A iniciativa de lançar o serviço de crepes veio como uma forma de inovar na crise. “Como nosso foco maior são as empresas e está havendo uma grande onda de demissões, nosso faturamento é afetado”, comenta Líbia. Investir nos crepes foi uma forma de driblar a crise, já que agora também há serviços nos fins de semana, o que antes era restrito da segunda a sexta, o horário comercial das empresas.