Liderança da patativa No retorno ao Estádio Lacerdão, em Caruaru, Náutico foi presa fácil para o Central, que goleou e assumiu a ponta do Estadual

Publicação: 22/01/2018 03:00

No seu quinto jogo oficial no ano, o Náutico conheceu a primeira derrota da temporada. Com uma atuação muito ruim, o Timbu foi presa fácil para o Central, que venceu com total justiça por 3 a 0, ontem, no Luiz Lacerda, em Caruaru. As limitações alvirrubras voltaram a ficar em evidência. Pouca criação, ataque inoperante e falhas na defesa. A Patativa, por outro lado, teve muitos méritos e poderia ter vencido  por um placar até mais elástico. Mas foi o suficiente para o Alvinegro alcançar a liderança do Pernambucano.

Com a maratona de jogos, o técnico Roberto Fernandes voltou a modificar a equipe timbu. Se na estreia do Estadual, diante do América, ele escalou um time alternativo, com vários pratas da casa, ontem promoveu a volta das peças principais. Teve, inclusive, uma novidade. Júnior Timbó, que foi o meia armador.

Os planos de Roberto Fernandes foram por água abaixo no início do jogo. Logo aos 3 minutos, o Central abriu o placar, com Douglas Carioca, que marcou após três defesas de Jefferson. Era tudo o que a Patativa queria. Com a clara proposta de sair nos contra-ataques, a equipe se fechou, mostrando velocidade na transição quando recuperava a bola.

O Náutico voltou a atuar num 3-5-2, com Negretti fazendo a sobra da zaga. Se por um lado reforçava a marcação, complicava a saída de bola do time, pois falta qualidade no passe ao volante. Com o Central posicionado mais atrás, o Timbu até tomava a iniciativa de sair para o jogo e chegou a criar algumas chances de empatar. Wallace Pernambucano segue sendo o destaque do time.

PASSEIO
Incrivelmente, o enredo do primeiro tempo se repetiu no segundo. O Central voltou em cima e ampliou o placar com um gol, novamente, logo aos três minutos. O lance foi até parecido. Após um chute, Jefferson deu rebote e Graxa aproveitou para fazer 2 a 0.

A partir daí, o Timbu não teve forças para ir buscar o empate.  O goleiro do Central Murilo pouco trabalhou. Bem posicionada, a Patativa era superior, tocando a bola e saindo rápido nos contra-ataques.

Assim, o terceiro gol veio aos 36 minutos, após várias chances desperdiçadas. Destaque do time, Leandro Costa fez jogada pela direita, deixou o zagueiro Samuel no chão e cruzou para o centro da área. Bem posicionado, Luizão tocou para o gol. Com o Náutico perdido em campo, houve espaço até para mais gols da Patativa, que poderia ter aplicado uma sonora goleada.