Leão líder e com 100% Sport conseguiu mais uma vitória na Série B do Campeonato Brasileiro, ao bater o Coritiba por 1 a 0, sexta, no Couto Pereira, pela 3ª rodada; Leão lidera a competição

MARCOS LEANDRO

Publicação: 04/05/2024 03:00

O Sport segue com 100% de aproveitamento na Série B do Campeonato Brasileiro. Mesmo jogando fora de casa, no estádio Couto Pereira, o Leão derrotou o Coritiba por 1 a 0 na noite da sexta (3) pela 3ª rodada, gol de Gustavo Coutinho. O rubro-negro assumiu a liderança isolada, com 9 pontos - três vitórias em três jogos. A rodada só será finalizada na terça-feira (7).

O JOGO
Se a dúvida durante a semana era se Mariano Soso iria promover o retorno de Alan Ruiz, recuperado de lesão, ou deixar Titi Ortiz como titular, o treinador não fez uma coisa nem outra. Barletta foi o escolhido para jogar ao lado de Lucas Lima, Romarinho e Gustavo Coutinho.

Mas a primeira boa chegada foi do Coritiba. Aos três minutos, Sebástian Gomez chutou de fora da área, obrigando Caíque França a se esticar todo para fazer a defesa. Porém, foi do Leão o bote certeiro. Lucas Lima cruzou da esquerda e Gustavo Coutinho cabeceou para o fundo da rede. Sport 1 a 0, aos 20 minutos.

O técnico Guto Ferreira, que já passou com sucesso pela Ilha do Retiro (subiu para a Série A em 2019), não esperou muito e mexeu no time aos 29 minutos. O volante Bernardo foi substituído pelo atacante Lucas Ronier, de apenas 19 anos.

A alteração fez o Coxa aumentar seu volume de jogo ofensivo, principalmente pelo lado direito. Tanto que  aos 42, após lançamento de Ronier, Matheus Frizzo invadiu a área e tocou na saída de Caíque França. Para a sorte do Leão, o gol foi invalidado por impedimento.

A última chance da primeira etapa também foi dos paranaenses. Figueiredo bateu falta e Matheus Frizzo, sozinho, desviou para fora.

Pressionado, Guto Ferreira voltou para o segundo tempo com mais duas mudanças. No ataque, Wesley Pomba entrou no lugar de Figueiredo. Na lateral-esquerda, Rodrigo Gelado substituiu Jamerson. Mariano Soso também voltou com duas novidades: Rosales na vaga de Pedro Lima e Alan Ruiz na vaga de Romarinho.

O Coxa voltou assustando mais a defesa do Leão. Aos 12, Gelado recebeu livre na área, mas bateu por cima. Cinco minutos depois, Ronier arriscou e a bola passou raspando a trave de Caíque França.

Foi aí que Soso fez mais duas mudanças: Chico e Vinícius Faria entraram nos lugares de Barletta e Lucas Lima.  O Sport, enfim, chegou na meta do Coritiba aos 30, mas Alan Ruiz chutou em cima da zaga. O Coritiba pressionou até o final, mas os pernambucanos seguraram uma importante vitória. O Sport volta a campo no sábado (11) contra o Brusque na Arena de PE.