Corinthians atropela o Paraná fora de casa Com goleada por 4 a 0, time alvinegro mantém os 100% de aproveitamento na Série A

Publicação: 23/04/2018 09:00

Na volta do Paraná à elite do futebol nacional jogando em sua casa, no estádio Durival Britto, em Curitiba, o Corinthians foi um visitante indesejável neste domingo e, novamente liderado por Rodriguinho, goleou o time paranaense por 4 a 0 no duelo válido pela segunda rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

Esta foi a segunda vitória em dois jogos do time alvinegro no campeonato. Além dos 100% de aproveitamento no torneio nacional, o time do técnico Fábio Carille não perde há quatro jogos. A última derrota foi para o Palmeiras, no primeiro jogo da final do Campeonato Paulista. Por outro lado, o Paraná, derrotado pelo São Paulo na estreia e agora goleado pelo Corinthians, segue sem pontuar em sua volta à primeira divisão e já liga o sinal de alerta.

Além de Rodriguinho, que ganha cada vez mais força na briga para estar na lista final de convocados do técnico Tite para a Copa do Mundo da Rússia, Sidcley também se destacou. O lateral-esquerdo deu a assistência para Rodriguinho no primeiro gol e fez o segundo um minuto depois. Na etapa final, Clayson saiu do banco de reservas para fazer o terceiro e Gabriel fechou a goleada com um chute de dentro da área nos minutos finais.

O jogo
Armado para jogar taticamente de forma semelhante ao adversário, o Paraná sufocou o atual campeão brasileiro nos primeiros minutos e criou três boas oportunidades de gol com Jhonny Lucas, Silvinho e Raphael Alemão. A falta de pontaria contra o mortal e eficiente Corinthians, no entanto, é um pecado. Na primeira chegada ao ataque, o time paulista marcou com Rodriguinho. Aos 25 minutos, o meia, muito bem posicionado, recebeu bom cruzamento de Sidcley na pequena área e só empurrou para abrir o placar e fazer seu terceiro gol na competição e o quinto nos últimos sete jogos.

A letalidade corintiana se reforçou com outro gol no minuto seguinte. Em nova jogada da dupla Sidcley e Rodriguinho, os papéis se inverteram e o meia lançou o lateral-esquerdo, que avançou em velocidade e chutou com precisão na saída do goleiro Richard.

Na etapa final, o Paraná continuou lutando para tentar, ao menos, diminuir o placar. Mas a forte defesa do Corinthians bloqueou com sucesso as chegadas do adversário.O alvinegro foi certeiro nas chegadas à frente e liquidou a fatura com mais dois gols. O terceiro saiu dos pés de Clayson, que deixou o banco de reservas 24 minutos para substituir Jadson. Aos 40, Clayson tocou para Gabriel, que, na entrada da área, limpou a marcação e chutou rasteiro para transformar o placar em goleada. (Agência Estado)