GRUPO G » Inglaterra garante classificação com triunfo histórico

Publicação: 25/06/2018 03:00

A seleção inglesa alcançou neste domingo sua vitória com placar mais elástico em Copas do Mundo. O time passeou em campo, goleou o Panamá por 6 a 1, em Nijni Novgorod, e garantiu classificação às oitavas de final no Grupo G. Foi a primeira vez que os ingleses fizeram mais de cinco gols em uma mesma partida de Mundial. A maioria dos gols, cinco deles, saiu no primeiro tempo. O principal destaque foi o centroavante Harry Kane, que marcou três vezes, dois de pênalti e um outro gol em que a bola tocou sem querer em seu calcanhar e entrou.

Kane já havia marcado dois na estreia, na vitória sobre a Tunísia por 2 a 1, e agora é o artilheiro isolado da competição, com cinco gols - Lukaku, da Bélgica, e o português Cristiano Ronaldo têm quatro cada. Stones, com dois gols, e Lingard completaram o histórico triunfo para a Inglaterra.

A seleção panamenha, estreante em Copas, ao menos conseguiu seu gol de honra. O zagueiro Felipe Baloy, que já passou por Grêmio e Atlético-PR, marcou de carrinho e os torcedores panamenhos no estádio comemoraram o tento como se fosse título.

O resultado deixou a equipe inglesa empatada com a Bélgica na ponta da tabela. As duas seleções somam seis pontos, têm oito gols marcados e dois sofridos. A Inglaterra joga pelo empate no duelo da próxima quinta, às 15h, em Kaliningrado, porque tem menos cartões amarelos (2 a 3). O Panamá, no mesmo dia e horário, em Saransk, faz o duelo dos eliminados com a Tunísia.

O Panamá chegou a assustar no começo da partida, com chutes de longa distância. Mas não esboçou reação depois que os ingleses abriram o placar. A Inglaterra precisava tirar o saldo de gols da Bélgica e manteve a pressão. E a zaga panamenha não demonstrava jeito para conter as investidas. Foi assim no primeiro tempo, que terminou com cinco gols ingleses. Na etapa final, a Inglaterra tirou o pé. Mesmo assim, chegou ao sexto gol.  No final, o Panamá comemorou seu gol de honra. (Agência Estado)