Palmeiras mantém liderança folgada

Publicação: 22/10/2018 03:00

O Palmeiras derrotou o Ceará por 2 a 1 ontem, no estádio do Pacaembu, em São Paulo. Aniversariante do dia, o volante Bruno Henrique comemorou os 29 anos de vida marcando os dois gols da vitória; Arthur descontou a favor dos cearenses. Com o resultado, o líder fica quatro pontos à frente do Flamengo. e seis à frente do Inter, que ainda joga hoje.

O time gaúcho recebe o Santos, no estádio Beira-Rio. Na próxima rodada, quando não haverá jogos no domingo por conta do segundo turno das eleições no país, o Palmeiras entrará em campo no sábado. Às 19h, visita o Flamengo, no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro. Já o Ceará segue a sua batalha contra o rebaixamento no próximo dia 29: recebe o Atlético-MG, na Arena Castelão, em Fortaleza, às 20h.

O jogo
O Palmeiras abriu o placar em lance que gerou muita reclamação dos visitantes. Não que o volante Edinho não tenha colocado a mão na bola em disputa pelo alto com Willian dentro da área. O próprio jogador admitiria a infração no intervalo. O problema foi que nem o árbitro goiano André Luis de Freitas Castro nem seus auxiliares (incluindo o que estava atrás do gol defendido por Éverson) viram a irregularidade. Quem aparentemente “apitou” foi o quarto árbitro Marcio Soares Maciel

Após muita confusão, Bruno Henrique não desperdiçou o pênalti assinalado e cobrou no centro do gol para abrir o placar. O mesmo jogador acertaria um lindo chute de fora da área, aos 34 minutos, para ampliar a vantagem e deixar o jogo aparentemente tranquilo. Bem, até Deyverson acertar uma solada completamente desnecessária na barriga de Richardson e ser expulso aos 45. Acabou até pedindo desculpas à torcida. Com um jogador a mais, o time cearense foi para cima e descontou rapidamente com Arthur, completando cruzamento de Leandro Carvalho pela direita aos 9 minutos. Mas a reação parou aí.

Internacional
Sonhando com o título do Campeonato Brasileiro, o Internacional recebe o Santos hoje, às 20h, em seu estádio, o Beira-Rio, em Porto Alegre, no fechamento da 30ª rodada. O time gaúcho defende um tabu de dez anos sem perder para a equipe paulista em casa e tenta deixar o Palmeiras não disparar na liderança. Na classificação atual, o Internacional aparece em terceiro, atrás do Flamengo, que venceu o Paraná em Curitiba e “roubou” provisoriamente a segunda posição do time gaúcho, que soma 56 pontos e está a seis do Palmeiras. Assim, vencer o Santos em casa é fundamental para recuperar o segundo posto e não deixar o time alviverde abrir vantagem na ponta. O time colorado se apoia no bom retrospecto no Beira-Rio, onde ainda não perdeu nesta edição da competição nacional. O Internacional, aliás, é o melhor mandante do torneio e contará novamente com o apoio de mais de 40 mil torcedores no estádio.