Vitória e G4 de novo Com gols de Lucas Lima e Zé Roberto, Sport venceu o CRB por 2 a 0 ontem, na Arena de Pernambuco, e assumiu o quarto lugar na Série B

HAIM FERREIRA

Publicação: 16/09/2024 03:00

O Sport venceu o CRB por 2 a 0 ontem à noite na Arena de Pernambuco, pela 26ª rodada da Série B. O grande destaque da partida foi o meia Lucas Lima, que marcou o primeiro gol e deu a assistência para o segundo, do atacante Zé Roberto.

Com o resultado, os rubro-negros voltaram ao G4 após 12 rodadas, assumindo a 4ª colocação com 42 pontos. O Leão acabou se beneficiando com os tropeços de dois times que poderiam roubar a sua vaga - Vila Nova e Ceará, que perderam para Brusque e Chapecoense.

Além do bom público para acompanhar a estreia do técnico Pepa diante da torcida - mais de 16 mil pessoas -, os pernambucanos ainda chegam aos quatro jogos de invencibilidade na competição.

O Sport agora volta a campo na próxima quarta-feira (18), novamente na Arena de Pernambuco, às 19h, contra o Goiás.

O JOGO
O Sport fez mais um jogo controlado sob o comando do técnico Pepa. O português promoveu duas mudanças no time titular, com as entradas de Dalbert e Zé Roberto nos respectivos lugares de Felipinho e Gustavo Coutinho.

Não necessariamente graças a estas mudanças, o Leão dominou o primeiro tempo, tendo o goleiro Caíque França sido um mero espectador na etapa inicial. Quem desequlibrou positivamente foi o meia Lucas Lima. Com ótima movimentação, o armador conseguiu encaixar ótimas assistências e jogadas em profundidade. Mas foi dos seus próprios pés que saiu o primeiro gol da partida, aos 35 minutos. Após boa investida pelo lado direito, o camisa 19 driblou dois jogadores e acertou um lindo chute dentro da grande área, sem chances para Matheus Albino: 1 a 0.

No segundo tempo, os rubro-negros não baixaram o ritmo e foram recompensados cedo. Logo aos oito minutos, a estrela de Lucas Lima voltou a brilhar. Desta vez pelo lado esquerdo, ele acertou um cruzamento milimétrico na cabeça de Zé Roberto, que só escorou para o fundo das redes: 2 a 0.

Com a vitória construída, o Sport passou a jogar com a vantagem debaixo dos braços. Se por um lado o ímpeto ofensivo diminuiu, por outro os pernambucanos também não correram riscos.

A vitória garantiu ao time comandado por Pepa a volta ao G4 após 12 rodadas.