Cachorros bem loucos
Foi-se o tempo em que o hot dog era um simples mata-fome. Com o raio gourmetizador, combinação perdeu a classe, mas ganhou sabor
Marina Simões | marina.simoes@diariodepernambuco.com.br
Publicação: 04/03/2017 03:00
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FOME LATINDO: De origem norte- americana, iguaria ganhou releituras inclusive em Pernambuco |
Receita prática e saborosa, o hot dog se estabeleceu no cardápio do brasileiro e cada vez mais ganha variações e complementos. O cachorro-quente brasileiro servido em carrinhos nas ruas perdeu espaço para lojas especializadas e trucks. No Recife, casas especializadas apostam na iguaria e dão seu toque especial. Seja o pão, a salsicha, recheios ou molhos especiais, cada estabelecimento incrementa a receita originada nos Estados Unidos para atrair a clientela.
A partir de uma pesquisa de mercado de comida de rua, o chef Gustavo Veiga, do Dog On The Road, percebeu o potencial da iguaria. “Vi um mercado local com carrinhos muito simples e sem atrativo algum, em comparação com o que estava sendo feito no Brasil e no mundo”, explica. Hoje são quatro unidades - Boa Viagem, Graças, Casa Forte e Olinda e inaugurará nova loja em Paulista, no North Way Shopping. “Acrescento o molho de tomate para trazer a umidade, e a batata palha feita de batata doce, para dar a crocância”, explica. Em março, novo cardápio terá versões de pães de 15cm por R$ 6,90.
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