Pausa (longa) para o café Cafeterias investem na degustação para levar consumidores apaixonados a entender o processo de produção da bebida

texto: Marina Simões
marina.simoes@diariodepernambuco.com.br

Publicação: 06/05/2017 03:00

 (Gabriel Melo/ESP. DP)

A cultura dos cafés especiais tem movimentado o Recife. A tradicional bebida pode ser consumida a partir de métodos de filtragens artesanais que permitem diferentes sabores e aromas. Nos últimos dois anos, a proliferação de cafeterias na cidade impulsionou a demanda e mostrou que há um público interessado que quer se aprofundar nas formas de degustação da bebida. No dia 24 de maio comemora-se o Dia Nacional do Café e o mês é celebrado nos estabelecimentos. A segunda edição do Recife Coffee, em cartaz até 31 de maio, reúne 25 cafeterias que oferecem métodos de extração. As casas criaram até a sugestão do barista - menu composto por bebida com café, um salgado e um doce, por R$ 19,90. O Shopping RioMar montou circuito que oferece combos que variam de R$ 5 a R$ 25. “O brasileiro está acostumado com o café comercial e não sabe que existem grãos selecionados que tem cuidado desde o cultivo até ir para a xícara”, aponta Tallita Marques, coordenadora do festival e proprietária do Malakoff Café.