GASTRô » A festa da carne Churrascarias e restaurantes estão de portas abertas à espera dos carnívoros

Publicação: 04/03/2014 03:00

Churrascarias e restaurantes estão de portas abertas à espera dos carnívoros (CRISTIANE SILVA/ESP.DP/D.A PRESS)
Churrascarias e restaurantes estão de portas abertas à espera dos carnívoros
Quem for carnívoro assumido vai gostar deste roteiro. A churrascaria é um dos tipos de restaurante mais comuns de se encontrar no Recife. Com uma boa churrasqueira e alguém que sabe deixar a carne no ponto certo, surge mais um endereço especializado. Porém, os que trazem algo de diferente no sabor são os que seguram o cliente. As casas dedicadas às carnes existem em maior quantidade na região Sul do Brasil, mas no Nordeste, cortes como o de bode ganham destaque nas churrascarias.

O Entre Amigos começou como uma banca de revistas perto da praia que servia alguns petiscos para os banhistas, em 1994. Pouco tempo depois, o terreno teve que ser reformado e ampliado mais vezes. Com o tempo, o restaurante abriu outra unidade no Espinheiro, cuja especialidade também é o bode. E ainda o Entre Amigos Praia, mais focado nos frutos do mar. Os sócios Raimundo Dantas, Najara Dantas, Joana D’Arc e Roberto Farias saíram da Paraíba para servir o prato.

No cardápio, o bode está presente em diversas receitas. São opções como Carne de sol de bode, que acompanha feijão, arroz, paçoca, macaxeira frita e pirão de queijo e a Picanha de bode completa, com os mesmo acompanhamentos. Os mais requintados correspodem ao Bode ao molho de catupiry - com arroz de espinafre e batatas ao leque - além do Bode ao molho de maracujá - com arroz branco e batata duchese - e o Bode ao Funghi - arroz de espinafre e batatas ao leque. Entre outras carnes, as tradicionais picanha, carne-de-sol e maminha também fazem sucesso.

No Pina, o Boi e Brasa abre no carnaval oferecendo outras variedades de carnes além do bode. O chef Edvan Ferreira colocou até carne de javali no rodízio. Uma feijoada faz as honras da casa para o que chegam da praia. Neste carnaval, o chef também preparou uma carne de sol com nata de leite e o espaguete com frutos do mar. (Vitória Maciel)