GASTRô »
A festa da carne
Churrascarias e restaurantes estão de portas abertas à espera dos carnívoros
Publicação: 04/03/2014 03:00
![]() | |
Churrascarias e restaurantes estão de portas abertas à espera dos carnívoros |
O Entre Amigos começou como uma banca de revistas perto da praia que servia alguns petiscos para os banhistas, em 1994. Pouco tempo depois, o terreno teve que ser reformado e ampliado mais vezes. Com o tempo, o restaurante abriu outra unidade no Espinheiro, cuja especialidade também é o bode. E ainda o Entre Amigos Praia, mais focado nos frutos do mar. Os sócios Raimundo Dantas, Najara Dantas, Joana D’Arc e Roberto Farias saíram da Paraíba para servir o prato.
No cardápio, o bode está presente em diversas receitas. São opções como Carne de sol de bode, que acompanha feijão, arroz, paçoca, macaxeira frita e pirão de queijo e a Picanha de bode completa, com os mesmo acompanhamentos. Os mais requintados correspodem ao Bode ao molho de catupiry - com arroz de espinafre e batatas ao leque - além do Bode ao molho de maracujá - com arroz branco e batata duchese - e o Bode ao Funghi - arroz de espinafre e batatas ao leque. Entre outras carnes, as tradicionais picanha, carne-de-sol e maminha também fazem sucesso.
No Pina, o Boi e Brasa abre no carnaval oferecendo outras variedades de carnes além do bode. O chef Edvan Ferreira colocou até carne de javali no rodízio. Uma feijoada faz as honras da casa para o que chegam da praia. Neste carnaval, o chef também preparou uma carne de sol com nata de leite e o espaguete com frutos do mar. (Vitória Maciel)