DIARIO OLíMPICO » "Paredão" Gabi brilha e Brasil vence a Espanha Goleira Gabriela Moreschi fez 14 defesas e foi decisiva para a grande vitória da Seleção Feminina de Handebol por 29 x 18 diante da forte equipe espanhola

Publicação: 26/07/2024 03:00

O Brasil estreou com vitória no handebol feminino nas Olimpíadas 2024, ontem. Apesar do placar elástico de 29 a 18 em cima da Espanha, o destaque brasileiro foi a goleira paranaense Gabriela Moreschi, que realizou 14 defesas para garantir o triunfo e chamar a atenção do público.

Várias defesas da jogadora viralizaram nas redes sociais. O nome dela, inclusive, ficou no primeiro lugar dos assuntos mais comentados no X, antigo Twitter. Alguns internautas, inclusive, brincaram ao pedir que ela fosse para a Seleção Brasileira Masculina de Futebol. Gabi finalizou a partida com 45% de aproveitamento.

“Estou muito feliz. É meu sonho virando realidade. Quando temos um sonho é mais fácil de jogar feliz, jogar leve. E deu tudo certo. Quero agradecer a todos que estão assistindo, é importante a visibilidade do handebol nessa Olimpíada. Esse suporte que vem de vocês é muito importante para nós”, afirmou Gabi.

Gabi estreou nos Jogos Olímpicos aos 30 anos, mas sua carreira iniciou ainda aos 16. Ela defendeu clubes como o SG BBM Bietigheim, clube da Alemanha que foi vice-campeão da Liga dos Campeões da Europa, na última temporada. Seu próximo time será o CSM Bucharest, da Romênia.

Ela conquistou, por exemplo, a medalha de ouro nos Jogos Sul-Americanos de 2018 e o prêmio de melhor goleira nos Jogos Pan-Americanos de 2023.

PERNAMBUCANOS
Vale a pena lembrar que a seleção é comandada pelo técnico pernambucano Cristiano Rocha. O elenco ainda conta com a goleira Renata Arruda, outra nascida em Pernambuco. Ela entrou em quadra em alguns minutos contra a Espanha.

O JOGO
As brasileiras construíram a vitória ainda no primeiro tempo, com o placar de 15 x 10, e mantiveram o ritmo para a segunda etapa, o que concluiu a boa atuação com um consistente 29 x 18.

O Brasil nunca tinha vencido a Espanha em competições oficiais pelo handebol feminino. Eram três triunfos espanhóis em três partidas. Nos Jogos Olímpicos, a Espanha ganhou do Brasil na fase de grupos da Rio 2016 e de Tóquio 2020. Já mais recentemente, também ganharam no Campeonato Mundial 2023.

O próximo compromisso da Seleção Brasileira de Handebol será neste domingo (28), às 4h (horário de Brasília), contra a Hungria. (Metrópoles).